2016.5.18(水)
発芽玄米いりごはん、シジミのみそ汁、さわらの煮付け、小松菜の胡麻和え、きんぴらごぼうを作ってみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 快晴 風 なし
発芽玄米入りご飯 (発芽玄米筍 米 )
しじみのみそ汁 (しじみ 味噌)
さわらの煮付け (さわら 醤油、酒)
小松菜のごま和え (小松菜 すりごま 醤油)
きんびらごぼう (ごぼう 人参、つゆの素)
カスタードアイスのカスタードを加熱(卵、牛乳、砂糖)
ソーラークッキング時間 お茶 8時27分~8時57分(30分)
カスタードアイス 8時59分~9時12分 (13分)
小松菜の蒸し茹で 9時12分~9時27分(10分)
さわらの煮付け 9時30分~10時28分(58分)
しじみのみそ汁 10時28分~10時52分(24分)
きんびら 10時52分~11時17分(25分)
発芽玄米入りご飯 11時17分~12時07分(50分)
終了時の様子 それぞれ 良いにおいがしたので、加熱をやめた
コメント 美味しくできた
発芽玄米は、すこし、硬さが残った、ご飯はちょうど良く、炊かれていた
さわらは、煮詰めすぎたので少し、からくなってしまった。
アイスは、加熱後冷まし、生クリームとあわせて、冷凍庫で冷やした
発芽玄米いりごはん、シジミのみそ汁、さわらの煮付け、小松菜の胡麻和え、きんぴらごぼうを作ってみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 快晴 風 なし
発芽玄米入りご飯 (発芽玄米筍 米 )
しじみのみそ汁 (しじみ 味噌)
さわらの煮付け (さわら 醤油、酒)
小松菜のごま和え (小松菜 すりごま 醤油)
きんびらごぼう (ごぼう 人参、つゆの素)
カスタードアイスのカスタードを加熱(卵、牛乳、砂糖)
ソーラークッキング時間 お茶 8時27分~8時57分(30分)
カスタードアイス 8時59分~9時12分 (13分)
小松菜の蒸し茹で 9時12分~9時27分(10分)
さわらの煮付け 9時30分~10時28分(58分)
しじみのみそ汁 10時28分~10時52分(24分)
きんびら 10時52分~11時17分(25分)
発芽玄米入りご飯 11時17分~12時07分(50分)
終了時の様子 それぞれ 良いにおいがしたので、加熱をやめた
コメント 美味しくできた
発芽玄米は、すこし、硬さが残った、ご飯はちょうど良く、炊かれていた
さわらは、煮詰めすぎたので少し、からくなってしまった。
アイスは、加熱後冷まし、生クリームとあわせて、冷凍庫で冷やした