ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ごはん、シジミ汁、さわらの煮付け、小松菜の胡麻和え、きんぴらごぼうを作ってみた(かるぴか)

2016-05-18 17:44:02 | ソーラークッキング(かるびか)
2016.5.18(水)

発芽玄米いりごはん、シジミのみそ汁、さわらの煮付け、小松菜の胡麻和え、きんぴらごぼうを作ってみた(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 快晴  風 なし

発芽玄米入りご飯 (発芽玄米筍 米 )
しじみのみそ汁  (しじみ 味噌)
さわらの煮付け  (さわら 醤油、酒)
小松菜のごま和え (小松菜 すりごま 醤油)
きんびらごぼう  (ごぼう 人参、つゆの素)
カスタードアイスのカスタードを加熱(卵、牛乳、砂糖)

ソーラークッキング時間  お茶 8時27分~8時57分(30分)
             カスタードアイス 8時59分~9時12分 (13分)
             小松菜の蒸し茹で 9時12分~9時27分(10分)
             さわらの煮付け  9時30分~10時28分(58分)
             しじみのみそ汁  10時28分~10時52分(24分) 
             きんびら     10時52分~11時17分(25分)
             発芽玄米入りご飯 11時17分~12時07分(50分)

終了時の様子 それぞれ 良いにおいがしたので、加熱をやめた
       
コメント  美味しくできた
      発芽玄米は、すこし、硬さが残った、ご飯はちょうど良く、炊かれていた
      さわらは、煮詰めすぎたので少し、からくなってしまった。
      アイスは、加熱後冷まし、生クリームとあわせて、冷凍庫で冷やした