2016.6.2(木)
ごはん、シジミのみそ汁、大根と豚団子の煮物、小松菜の胡麻和え、蒸しアスパラ、ほうじ茶、ポップコーンを作ってみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 快晴 風 5m/s
ご飯 ( 米 )
しじみのみそ汁 (しじみ 味噌)
小松菜のごま和え (小松菜 すりごま 醤油)
きんびらごぼう (ごぼう 人参、つゆの素)
お茶(1.2リットル)
ソーラークッキング時間 ご飯 9時17分~10時3分(46分)
小松菜の蒸し茹で 10時3分~10時18分(15分)
お茶用のお湯 10時18分~11時17分(59分)
アスパラ 11時17分~11時40分(23分)
大根葉じゃこ 11時40分~11時52分(12分)
しじみのみそ汁 12時20分~13時20分(60分)
ポップコーン 13時20分~13時37分(17分)
大根と豚団子の煮物13時39分~14時25分(46分)
ほうじ茶 14時25分~14時45分(20分)
終了時の様子 それぞれ 良いにおいがしたので、加熱をやめた
コメント 美味しくできた
いろいろ作ったので時間がかかった。
今日は一日、風が吹いたので、鍋の温度があがるのが、快晴の日にしては、遅かった
ごはん、シジミのみそ汁、大根と豚団子の煮物、小松菜の胡麻和え、蒸しアスパラ、ほうじ茶、ポップコーンを作ってみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 快晴 風 5m/s
ご飯 ( 米 )
しじみのみそ汁 (しじみ 味噌)
小松菜のごま和え (小松菜 すりごま 醤油)
きんびらごぼう (ごぼう 人参、つゆの素)
お茶(1.2リットル)
ソーラークッキング時間 ご飯 9時17分~10時3分(46分)
小松菜の蒸し茹で 10時3分~10時18分(15分)
お茶用のお湯 10時18分~11時17分(59分)
アスパラ 11時17分~11時40分(23分)
大根葉じゃこ 11時40分~11時52分(12分)
しじみのみそ汁 12時20分~13時20分(60分)
ポップコーン 13時20分~13時37分(17分)
大根と豚団子の煮物13時39分~14時25分(46分)
ほうじ茶 14時25分~14時45分(20分)
終了時の様子 それぞれ 良いにおいがしたので、加熱をやめた
コメント 美味しくできた
いろいろ作ったので時間がかかった。
今日は一日、風が吹いたので、鍋の温度があがるのが、快晴の日にしては、遅かった