2016.6.26(日)
パエリア風ご飯を作ってみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 晴れ時々曇り 風 なし
米1合、玉ねぎ 鶏肉、アサリ、いか、パプリカ コンソメのもと、水、塩、胡椒
ソーラークッキング時間 11時40分~13時40分(2時間)
終了時の様子 よい匂いがしたので、時間的によいと判断した
コメント 梅雨の晴れ間なので、晴れたと思うとすぐに、雲がかかり、安定しない天気のため、時間がかかった
本来は、米2合用のレシピだったが、雲が思ったよりもかかったので、米のみ半量にして1合で炊いた
米を少なめにしたためか、美味しく出来上がった。
炊きあがった直後に味見したときは、アルデンテのご飯だったがそれも美味しかった
時間がたつと、ご飯は中心まで完全に火が通り、アルデンテの食感はなくなっていた
パエリア風ご飯を作ってみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 晴れ時々曇り 風 なし
米1合、玉ねぎ 鶏肉、アサリ、いか、パプリカ コンソメのもと、水、塩、胡椒
ソーラークッキング時間 11時40分~13時40分(2時間)
終了時の様子 よい匂いがしたので、時間的によいと判断した
コメント 梅雨の晴れ間なので、晴れたと思うとすぐに、雲がかかり、安定しない天気のため、時間がかかった
本来は、米2合用のレシピだったが、雲が思ったよりもかかったので、米のみ半量にして1合で炊いた
米を少なめにしたためか、美味しく出来上がった。
炊きあがった直後に味見したときは、アルデンテのご飯だったがそれも美味しかった
時間がたつと、ご飯は中心まで完全に火が通り、アルデンテの食感はなくなっていた