2016.6.8(水)
シフォンケーキを作ってみた2(サンオーブン)
結果 成功
データ 天気 曇り昼間ははれ、午後から曇り 風 なし
卵 小麦粉、油 砂糖、水
ソーラークッキング時間 予熱時間 10時 7分~ 11時35分(1時間28分)
焼き時間 11時35分~12時52分( 1時間17分)
予熱1時間で170度に達した
終了時の様子 生地を入れたら130度まで、さがった、そのタイミングで雲がでたので、最初の膨らみはわるかったが、
後半、雲がとれ、晴れが広がったので、上部がきつね色になった時点で加熱を中止した
コメント ほかのかるぴかで、お湯を2回、ご飯、目玉焼き、梅ジャムを作った
シフォンケーキを作ってみた2(サンオーブン)
結果 成功
データ 天気 曇り昼間ははれ、午後から曇り 風 なし
卵 小麦粉、油 砂糖、水
ソーラークッキング時間 予熱時間 10時 7分~ 11時35分(1時間28分)
焼き時間 11時35分~12時52分( 1時間17分)
予熱1時間で170度に達した
終了時の様子 生地を入れたら130度まで、さがった、そのタイミングで雲がでたので、最初の膨らみはわるかったが、
後半、雲がとれ、晴れが広がったので、上部がきつね色になった時点で加熱を中止した
コメント ほかのかるぴかで、お湯を2回、ご飯、目玉焼き、梅ジャムを作った