2016.6.10(金)
くずきりを作ってみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 快晴 風 なし
くず、水、黒砂糖、蜂蜜
前日の葛粉を水で溶いておいた
当日 湯を沸かし、流し缶を湯に浮かべて水溶き葛を流し、均一になるように、型を前後左右に揺らした
蓋をし、葛が透明になったら、湯を少し、葛の上に流し、全体に火が通ったら、水にとって、葛を型からはずした
湯を再沸騰させ、次の葛切りを作った
ソーラークッキング時間 葛切りを煮る湯を沸かした 12時57分~13時17分(30分)
葛切りを一枚ずつ煮た 13時17分~14時07分
黒蜜を煮詰めた 14時7分~14時21分(14分)
終了時の様子 葛が透明になったので、加熱をやめた
コメント、おいしい葛切りができた
くずきりを作ってみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 快晴 風 なし
くず、水、黒砂糖、蜂蜜
前日の葛粉を水で溶いておいた
当日 湯を沸かし、流し缶を湯に浮かべて水溶き葛を流し、均一になるように、型を前後左右に揺らした
蓋をし、葛が透明になったら、湯を少し、葛の上に流し、全体に火が通ったら、水にとって、葛を型からはずした
湯を再沸騰させ、次の葛切りを作った
ソーラークッキング時間 葛切りを煮る湯を沸かした 12時57分~13時17分(30分)
葛切りを一枚ずつ煮た 13時17分~14時07分
黒蜜を煮詰めた 14時7分~14時21分(14分)
終了時の様子 葛が透明になったので、加熱をやめた
コメント、おいしい葛切りができた