2017.7.6(木)
シフォンケーキを作ってみた5(サンオーブン)
結果 成功
データ 天気 雲の多い晴れ 風 なし
シフォンケーキ 卵、砂糖、油、水、小麦粉
h
ソーラークッキング時間 かるぴか
インゲン用の湯10時55−分〜11時28分(338分)沸騰した
インゲンをゆでる 11時28分〜11時50分(22分)
湯 600ml 11時50分〜11時30分(40分)
サンオーブン
予熱 10時10分〜11時55分(150度〜160度)
シフォンケーキ 11時55分〜13時10分(1時間15分)
12時49分に一度中を確認した 上部は白かったが竹串に生地はついてこなかった
終了時の様子 時間的に良いと判断した
コメント シフォンケーキは焼き色は薄かったが美味しくできた
シフォンケーキを作ってみた5(サンオーブン)
結果 成功
データ 天気 雲の多い晴れ 風 なし
シフォンケーキ 卵、砂糖、油、水、小麦粉
h
ソーラークッキング時間 かるぴか
インゲン用の湯10時55−分〜11時28分(338分)沸騰した
インゲンをゆでる 11時28分〜11時50分(22分)
湯 600ml 11時50分〜11時30分(40分)
サンオーブン
予熱 10時10分〜11時55分(150度〜160度)
シフォンケーキ 11時55分〜13時10分(1時間15分)
12時49分に一度中を確認した 上部は白かったが竹串に生地はついてこなかった
終了時の様子 時間的に良いと判断した
コメント シフォンケーキは焼き色は薄かったが美味しくできた