ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

シフォンケーキを作ってみた7(サンオーブン)

2017-07-12 23:09:10 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2017.7.12(水)

シフォンケーキを作ってみた7(サンオーブン)

結果  成功

データ 天気 快晴に近い晴れ 朝はくも多し 風 あり 

シフォンケーキ 卵、砂糖、油、水、小麦粉 
h
ソーラークッキング時間 かるぴか
          水  600ml    7時30分〜8時55分(1時間25分)
          麦茶 1300ml  8時55分〜10時3分(1時間8分)
          水  600ml   10時3分〜11時00分(57分)
          こんにゃく(下茹で)11時0分〜12時0分(1時間)
          水  600ml   12時00分〜12時42分(42分)
          水  600ml   13時4分〜13時35分(31分)
          
          サンオーブン
             予熱  8時33分〜10時17分(160度くらい)
             シフォンケーキ  10時17分〜11時14分(57分)
                      天気もよく 上部が一部薄く茶色になっていたし、竹串を刺しても着いてこなかったので終了とした

終了時の様子 時間的に良いと判断した
       
コメント いずれも美味しくできた