2017.7.15(土)
米3合の一汁三菜を作ってみた1(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 快晴に近いはれ 風 なし
米 西京漬
ソーラークッキング時間
かるぴか
麦茶 7時10分〜8時15分(1時間5分)
蒸しかぼちゃ 8時15分〜9時0分(45分)
エリンギ蒸し煮 8時00分〜9時22分(22分)
西京漬け(鮭、鶏) 9時22分〜9時40分(18分)
みそ汁 9時40分〜1020分(40分)
ご飯 3合 10時40分〜11時18分(58分)
水 600ml 11時18分〜12時20分(42分)
麦茶 1300ml 12時20分〜13時20分(40分)
水 600ml 13時20分〜14時00分(40分)
水 600ml 14時1分〜14時41分(40分)
水 600ml 14時43分〜15時23分(40分)
水 600ml 15時25分〜16時12分(47分)緩やかに沸騰、このあとは、沸騰しなくなった
終了時の様子 見た感じでよいと判断した
いずれも美味しくできた
一汁三菜は3時間3分でできた
コメント 朝からよく晴れた ごご風が少し出た
米3合の一汁三菜を作ってみた1(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 快晴に近いはれ 風 なし
米 西京漬
ソーラークッキング時間
かるぴか
麦茶 7時10分〜8時15分(1時間5分)
蒸しかぼちゃ 8時15分〜9時0分(45分)
エリンギ蒸し煮 8時00分〜9時22分(22分)
西京漬け(鮭、鶏) 9時22分〜9時40分(18分)
みそ汁 9時40分〜1020分(40分)
ご飯 3合 10時40分〜11時18分(58分)
水 600ml 11時18分〜12時20分(42分)
麦茶 1300ml 12時20分〜13時20分(40分)
水 600ml 13時20分〜14時00分(40分)
水 600ml 14時1分〜14時41分(40分)
水 600ml 14時43分〜15時23分(40分)
水 600ml 15時25分〜16時12分(47分)緩やかに沸騰、このあとは、沸騰しなくなった
終了時の様子 見た感じでよいと判断した
いずれも美味しくできた
一汁三菜は3時間3分でできた
コメント 朝からよく晴れた ごご風が少し出た