ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

米3合の一汁三菜を作ってみた1(かるぴか)

2017-07-15 17:02:36 | ソーラークッキング(かるびか)
2017.7.15(土)

米3合の一汁三菜を作ってみた1(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 快晴に近いはれ   風 なし

米 西京漬

ソーラークッキング時間 
         かるぴか
          麦茶            7時10分〜8時15分(1時間5分)
          蒸しかぼちゃ        8時15分〜9時0分(45分)
          エリンギ蒸し煮       8時00分〜9時22分(22分)
          西京漬け(鮭、鶏)     9時22分〜9時40分(18分)
          みそ汁           9時40分〜1020分(40分)
          ご飯 3合         10時40分〜11時18分(58分)
          水   600ml      11時18分〜12時20分(42分)
          麦茶   1300ml    12時20分〜13時20分(40分)
          水  600ml       13時20分〜14時00分(40分)
          水  600ml       14時1分〜14時41分(40分)
          水  600ml       14時43分〜15時23分(40分)
          水  600ml       15時25分〜16時12分(47分)緩やかに沸騰、このあとは、沸騰しなくなった
 
終了時の様子 見た感じでよいと判断した 
       いずれも美味しくできた
       一汁三菜は3時間3分でできた
       
コメント  朝からよく晴れた ごご風が少し出た