ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

栗ごはんと焼き鮭の一汁三菜を作ってみた1(かるぴか)

2017-10-08 12:31:49 | ソーラークッキング(かるびか)
2017.10.8(日)

栗ごはんと焼き鮭の一汁三菜を作ってみた1(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 朝少し曇り、9時くらいから午後は快晴に近いはれ 午後に少し雲がでた   風 なし

米 ししゃも、他

ソーラークッキング時間 
         かるぴか
          オクラようの湯       8時10分〜9時29分(1時間19分)
          オクラ           9時19分〜9時46分(17分)
          なすのごま油蒸し煮     9時46分〜10時15分(29分)
          生鮭            10時15分〜10時39分(24分)
          みそ    汁       10時39分〜11時28分(39分)
          栗ご飯 2合        11時28分〜12時19分(51分)

          真空管
           玉ねぎ3個 ジャガイモ2個 サツマイモ 1/4個 9時3分(24度)〜11時14分(178度)  
                             玉ねぎは追加加熱した
 
終了時の様子 外見的、時間的に良いと判断した
       真空管は良いにおいがしたので中を確認して、よいと判断した 

コメント いずれも美味しくできた
     かるぴかは一汁三菜が4時間9分でできた
     朝は雲があったのでオクラ用のお湯が沸くのに時間がかかったが、9時くらいから雲がとれ、快晴に近い晴れだったのでいろいろな物がよくできた。