2017.10.27(金)
焼きリンゴを作ってみた1(手作りエデュクッカー)
結果 成功
データ 天気 朝から快晴 風 なし
りんご 他
ソーラークッキング時間
かるぴか
水 600ml 8時17分〜9時6分(49分)
水 600ml 9時8分〜9時40分(32分)
ご飯 2合 9時40分〜10時23分(43分)
水 600ml 10時23分〜11時37分(1時間14分)2回分か?
水 600ml 11時39分〜14時3分(2時間24分)3回分か?
手作りエデュクッカー 夏置き型 アルミ鍋と黒手ぬぐい
焼きリンゴ 1個 10時58分〜14時10分(3時間10分)
エデュクッカー 夏置き型
焼きリンゴ 1個 10時58分〜12時30分(1時間32分)
サンオーブン
安納芋 8時46分〜12時30分(3時間16分)火は通っていたが普通の味だった
真空管
チョコ入りスコーン 9時15分(17、7℃)〜9時29分(104℃14分)予熱
9時29分〜10時48分(1時間19分)218℃
終了時の様子 外見的、時間的に良いと判断した
コメント いずれも美味しくできた
手作りエデュクッカーでも、焼きリンゴができた(できあがりは、エデュクッカーと同じ位)
エデュクッカーは白っぽいが火は通っていた
真空管のプリンは、良いにおいがして、焦げ色もついた
焼きリンゴを作ってみた1(手作りエデュクッカー)
結果 成功
データ 天気 朝から快晴 風 なし
りんご 他
ソーラークッキング時間
かるぴか
水 600ml 8時17分〜9時6分(49分)
水 600ml 9時8分〜9時40分(32分)
ご飯 2合 9時40分〜10時23分(43分)
水 600ml 10時23分〜11時37分(1時間14分)2回分か?
水 600ml 11時39分〜14時3分(2時間24分)3回分か?
手作りエデュクッカー 夏置き型 アルミ鍋と黒手ぬぐい
焼きリンゴ 1個 10時58分〜14時10分(3時間10分)
エデュクッカー 夏置き型
焼きリンゴ 1個 10時58分〜12時30分(1時間32分)
サンオーブン
安納芋 8時46分〜12時30分(3時間16分)火は通っていたが普通の味だった
真空管
チョコ入りスコーン 9時15分(17、7℃)〜9時29分(104℃14分)予熱
9時29分〜10時48分(1時間19分)218℃
終了時の様子 外見的、時間的に良いと判断した
コメント いずれも美味しくできた
手作りエデュクッカーでも、焼きリンゴができた(できあがりは、エデュクッカーと同じ位)
エデュクッカーは白っぽいが火は通っていた
真空管のプリンは、良いにおいがして、焦げ色もついた