2017.10.9(月)
食パンとレーズンパンを焼いてみた2(真空管)
結果 成功
データ 天気 朝から晴れ 正午に少し雲が出た 午後晴れ 風 なし
強力粉 白神こだま バター、塩、
ソーラークッキング時間
かるぴか
水 600ml 8時10分〜9時10分(1時間)
水 600ml 9時12分〜9時51分(39分)
水 600ml 9時53分〜10時26分(43分)
米 2合 10時26分〜11時6分(40分)
水 600ml 11時6分〜11時38分(32分)
水 600ml 11時43分〜12時53分(1時間10分)2回分か?
水 600ml 12時53分〜13時20分(27分)
真空管
食パンとレーズンパン 12時00分 加熱開始(34、6度)
12時10分 パン生地を入れる(62、5度)雲が出た1時過ぎ雲が取れる
12時53分 130度
13時12分 パンを確認する まだ白い166度
13時50分 パンを取り出す 190度
合計 1時間40分加熱
エデュクッカー
卵 3個 10時49分〜12時49分(2時間)
終了時の様子 外見的、時間的に良いと判断した
真空管は良いにおいがしたので中を確認して、よいと判断した
コメント いずれも美味しくできた
食パンとレーズンパンを焼いてみた2(真空管)
結果 成功
データ 天気 朝から晴れ 正午に少し雲が出た 午後晴れ 風 なし
強力粉 白神こだま バター、塩、
ソーラークッキング時間
かるぴか
水 600ml 8時10分〜9時10分(1時間)
水 600ml 9時12分〜9時51分(39分)
水 600ml 9時53分〜10時26分(43分)
米 2合 10時26分〜11時6分(40分)
水 600ml 11時6分〜11時38分(32分)
水 600ml 11時43分〜12時53分(1時間10分)2回分か?
水 600ml 12時53分〜13時20分(27分)
真空管
食パンとレーズンパン 12時00分 加熱開始(34、6度)
12時10分 パン生地を入れる(62、5度)雲が出た1時過ぎ雲が取れる
12時53分 130度
13時12分 パンを確認する まだ白い166度
13時50分 パンを取り出す 190度
合計 1時間40分加熱
エデュクッカー
卵 3個 10時49分〜12時49分(2時間)
終了時の様子 外見的、時間的に良いと判断した
真空管は良いにおいがしたので中を確認して、よいと判断した
コメント いずれも美味しくできた