2017.10.10(火)
栗ごはんとピーマンの肉詰めの一汁三菜を作ってみた1(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 朝から快晴 風 なし
米 ピーマン、他
ソーラークッキング時間
かるぴか
オクラようの湯 8時12分〜8時34分(22分)
オクラ 8時34分〜8時54分(20分)
再沸騰 8時54分〜9時5分(11分)
小松菜1 9時5分〜9時12分(7分)
再沸騰 9時12分〜9時30分(18分)
小松菜2 9時30分〜9時39分(9分)
ピーマンの肉詰め 9時39分〜10時13分(34分)
みそ汁 10時13分〜10時49分(36分)
栗ご飯 2合 10時49分〜11時33分(54分)
水 600ml 11時33分〜12時14分(41分)
水 600ml 12時17分〜12時50分(33分)
水 600ml 12時54分〜13時40分(46分)
ししとうじゃこ 13時40分〜13時58分(18分)
水 600ml 14時00分〜14時40分(40分)
水 600ml 14時42分〜15時36分(54分) 101度になったので加熱を中止した
ひまわり
卵 2個 8時50分〜10時50分(2時間)
ピーマンの肉詰め(小3個)10時50分〜11時55分(1時間5分)ビニール袋に穴があいたので中を確認ご、加熱を中止した
蒸しケーキ 12時14分から14時14分(2時間)竹串をさして良いと判断した
終了時の様子 外見的、時間的に良いと判断した
コメント いずれも美味しくできた
かるぴかは一汁三菜が3時間21分でできた
ひまわりでもいろいろ作ったがよくできた。
栗ごはんとピーマンの肉詰めの一汁三菜を作ってみた1(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 朝から快晴 風 なし
米 ピーマン、他
ソーラークッキング時間
かるぴか
オクラようの湯 8時12分〜8時34分(22分)
オクラ 8時34分〜8時54分(20分)
再沸騰 8時54分〜9時5分(11分)
小松菜1 9時5分〜9時12分(7分)
再沸騰 9時12分〜9時30分(18分)
小松菜2 9時30分〜9時39分(9分)
ピーマンの肉詰め 9時39分〜10時13分(34分)
みそ汁 10時13分〜10時49分(36分)
栗ご飯 2合 10時49分〜11時33分(54分)
水 600ml 11時33分〜12時14分(41分)
水 600ml 12時17分〜12時50分(33分)
水 600ml 12時54分〜13時40分(46分)
ししとうじゃこ 13時40分〜13時58分(18分)
水 600ml 14時00分〜14時40分(40分)
水 600ml 14時42分〜15時36分(54分) 101度になったので加熱を中止した
ひまわり
卵 2個 8時50分〜10時50分(2時間)
ピーマンの肉詰め(小3個)10時50分〜11時55分(1時間5分)ビニール袋に穴があいたので中を確認ご、加熱を中止した
蒸しケーキ 12時14分から14時14分(2時間)竹串をさして良いと判断した
終了時の様子 外見的、時間的に良いと判断した
コメント いずれも美味しくできた
かるぴかは一汁三菜が3時間21分でできた
ひまわりでもいろいろ作ったがよくできた。