ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

栗ごはんとピーマンの肉詰めの一汁三菜を作ってみた1(かるぴか)

2017-10-10 17:52:45 | ソーラークッキング(かるびか)
2017.10.10(火)

栗ごはんとピーマンの肉詰めの一汁三菜を作ってみた1(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 朝から快晴  風 なし

米 ピーマン、他

ソーラークッキング時間 
         かるぴか
          オクラようの湯       8時12分〜8時34分(22分)
          オクラ           8時34分〜8時54分(20分)
          再沸騰           8時54分〜9時5分(11分)
          小松菜1          9時5分〜9時12分(7分)
          再沸騰           9時12分〜9時30分(18分)
          小松菜2          9時30分〜9時39分(9分)
          ピーマンの肉詰め      9時39分〜10時13分(34分)
          みそ汁           10時13分〜10時49分(36分)
          栗ご飯 2合        10時49分〜11時33分(54分)
          水   600ml      11時33分〜12時14分(41分)
          水   600ml      12時17分〜12時50分(33分)
          水   600ml      12時54分〜13時40分(46分)
          ししとうじゃこ       13時40分〜13時58分(18分)
          水   600ml      14時00分〜14時40分(40分)
          水   600ml      14時42分〜15時36分(54分) 101度になったので加熱を中止した
          

         ひまわり
           卵 2個         8時50分〜10時50分(2時間)
           ピーマンの肉詰め(小3個)10時50分〜11時55分(1時間5分)ビニール袋に穴があいたので中を確認ご、加熱を中止した
           蒸しケーキ        12時14分から14時14分(2時間)竹串をさして良いと判断した
 
終了時の様子 外見的、時間的に良いと判断した
       
コメント いずれも美味しくできた
     かるぴかは一汁三菜が3時間21分でできた
     ひまわりでもいろいろ作ったがよくできた。