ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

温泉卵1(ひまわり)

2021-10-02 16:38:03 | ソーラークッキング(ひまわり)
2021.10.2(土)

温泉卵1(ひまわり)

結果  成功

データ  朝から快晴 昼前後は雲が出た   風 穏やか 

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
         水  600ml    8時17分〜8時47分(30分)
         水  1350ml    8時47分〜9時40分(53分)
         栗の下茹で1     9時40分〜10時2分(22分)
         だし汁        10時2分〜10時28分(26分)
         栗の下茹で2     10時28分〜10時48分(20分)
         栗の下茹で3     10時48分〜11時33分(45分)
         栗の下茹で4     11時33分〜ガスへ
         米   2合     14時0分〜15時分(1時間0分)
         
        サンオーブン(蓄熱型ソーラークッカー)
         予熱          9時10分〜
         焼き茶碗蒸し      10時42分〜11時17分(30分)
         やかん  600ml   11時17分〜ガスへ

        ひまわり(パラボラ型ソーラークッカーミニ)
         水  150ml    9時25分〜11時3分(1時間38分)
         ゆで卵       11時3分〜11時23分(20分)

        ひまわり(パラボラ型ソーラークッカーミニ)
         水  150ml    9時25分〜11時20分(1時間55分)
         温泉卵       11時20分〜11時37分(17分)

        gosungo
         水 400ml       9時32分〜10時48分(1時間16分)
         水 400ml       11時2分〜13時47分(2時間45分)

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント おいしい温泉卵を食べた