ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

フォカッチャを作った1(真空管)

2021-10-18 16:42:20 | ソーラークッキング(真空管)
2021.10.18(月)

フォカッチャを作った1(真空管)

結果  成功

データ  朝から晴れ  昼過ぎから雲が出た 風 朝強く、9時ごろから穏やかに

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
        水  600ml   8時0分〜9時15分(1時間15分)
        水 1350ml   9時15分〜10時30分(1時間15分)
        水 600ml   10時30分〜11時0分(30分)
        西京漬け      11時0分〜11時28分(28分)
        鶏のココナッツカレー  11時28分〜13時30分(2時間2分)
        油揚げと水菜     13時30分〜14時12分(48分)
        小松菜のペペロンチーノ   14時15分〜ガスへ
     
     サンオーブン(蓄熱型型ソーラークッカー)
        さつまいもとかぼちゃ  11時12分〜12時30分(1時間18分)
        ジャガイモ       12時40分〜14時30分(1時間50分)

     真空管(真空管型型ソーラークッカー)
        予熱           9時〜
        フォカッチャ      12時1分〜12時40分(39分)
        フォカッチャ      13時12分〜13時42分(30分)
        
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント おいしいフォカッチャを食べた