ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

りんごケーキを作った3(真空管)

2021-10-20 17:28:09 | ソーラークッキング(真空管)
2021.10.20(水)

りんごケーキを作った3(真空管)

結果  成功

データ  朝から晴れ  昼過ぎから大きな雲が出た 風 穏やかに 昼前に少し強く吹いた

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
        水  600ml   7時40分〜8時20分(40分)
        水 1350ml   8時20分〜9時25分(1時間5分)
        ナスのごま油焼き  9時25分〜10時3分(38分)
        ししとうじゃこ   10時3分〜10時21分(18分)
        西京漬      10時21分〜10時41分(20分)
        米 1、5合    10時41分〜11時21分(40分)
        蒸しかぼちゃ     11時21分〜11時52分(31分)
        水  600ml    11時52分〜12時3分(21分)
     
     真空管(真空管型型ソーラークッカー)
        予熱           10時20分〜
        りんごけーき      12時26分〜13時21分(55分)
        
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント おいしいりんごけーきを食べた。加熱途中で雲が出たので少し長めに焼いた。美味しくできた