![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ac/9d536c6877759d4c7242f238a5c9e650.jpg)
ご存知、丸美屋ふりかけの「すきやき」なんですが、おいしい食べ方をご紹介。ズバリ、それは「卵かけご飯」です!
茶碗にごはんを一膳入れ、「すきやき」を適量かけ、それから卵をかけて食べる。これがうまい!
このレシピ(?)は、アルバイト先のHさんに教えてもらったもの。
コツはご飯は一膳前後(あまり多くしない)、ふりかけの量は普通に(少なすぎない)、そしてこれが大事なんですが、醤油はかけないこと。
醤油は要りません。どうしても醤油をかけたくなったら、ふりかけの量を増やすことを推奨。
通常の、卵と醤油だけの、卵かけご飯と違い、ふりかけのシャリシャリ感がたまりません。堪えられません。
教えられて、やってみてびっくり。確かにうまい。興味のある方はぜひ!
茶碗にごはんを一膳入れ、「すきやき」を適量かけ、それから卵をかけて食べる。これがうまい!
このレシピ(?)は、アルバイト先のHさんに教えてもらったもの。
コツはご飯は一膳前後(あまり多くしない)、ふりかけの量は普通に(少なすぎない)、そしてこれが大事なんですが、醤油はかけないこと。
醤油は要りません。どうしても醤油をかけたくなったら、ふりかけの量を増やすことを推奨。
通常の、卵と醤油だけの、卵かけご飯と違い、ふりかけのシャリシャリ感がたまりません。堪えられません。
教えられて、やってみてびっくり。確かにうまい。興味のある方はぜひ!
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