十勝がいっぱいの「スープカレー」
スープカレーは札幌が発祥の地。
富山県出身の方が
薬膳にヒントを得て考案したとのこと。
鹿追町の「煮込みジンギスカン」も
大阪出身の方が羊肉を煮込む形にしたので
鹿追町が煮込みジンギスカンの発祥の地と言われている。
どちらも面白いコラボ。
これは帯広で食べた十勝の食材が
ゴロゴロいっぱい入った
スープカレーです。
NHK連続テレビ小説「なつぞら」は
十勝が舞台です。
▼鹿追町のおもしろいこと
https://www.shikaoi.net/contents/sightseeing/
http://tokachibare.jp/about_tokachi/towns/shikaoi/
https://www.shikaoi.net/contents/outdoor/
▼ジオパーク
http://www.geopark.jp/geopark/tokachi-shikaoi/
▼しかりべつ湖コタン
https://www.shikaoi.net/contents/event/kotan/
▼神田日勝記念美術館
▼北海道ツーリズム大学
▼田舎暮らしのススメ
▼女性のための農業研修プログラム
http://www.tokachi.or.jp/puremalt/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます