北海道のジンギスカン特集には欠かせないお店です。
大阪屋の煮込みジンギスカン
http://www.youtube.com/watch?v=w_8Jcu9YE6s&feature=related
鹿追町には羊が丘という土地があり。
煮込みジンギスカン発祥の地という
説があります。
羊が丘には
平沢画伯や著名な芸術家が
訪れたとの話が残っています。
鹿追町はここ
http://www.shikaoi.net/map/
しかりべつ湖コタン
2011年1月22日
午後7時開村
http://www.nature-center.jp/kotan-top.htm
コメント
- ぺね [2011年1月19日 13:06]
- 煮込みジンギスカン、初めて見ました!
冬は煮込みの方が温まっていいかも~!!
がんがん食べれちゃいそうです。 - 然別湖くん [2011年1月19日 16:00]
- この煮込みジンギスカン、体があたたまりますよー。
夏、疲れた後にこのジンギスカン食べると
元気になります。
仕事してジンギスカン
野球の試合後にジンギスカン
ビールが美味いジンギスカン - ホリのOB [2011年1月20日 9:59]
- ジンギスカンにホルモンが入りタレで煮込む。
この味が忘れられなくて札幌から出かけます。
日帰りではビールを飲むことができませんが、できれば一泊してビールと一緒にゆっくりと味合ってほしい一品。 - 然別湖くん [2011年1月20日 11:07]
- ホリのOB 様
札幌からお越しいただいているとは感激です。
お店の主人に伝えます。うれしいお言葉です。
昔、鹿追に赴任していた、鹿追に営業でいったとき食べてクセになった。と根強いファンがいます。
これからも応援お願いします。 - メローネ [2011年1月21日 1:00]
- 臭みがないジンギスカンとな、ふむふむ!
すっごくおいしそうですヽ(*´∀`*)ノ - 然別湖くん [2011年1月21日 8:17]
- メローネ 様
癖になる味です。ぜひ食べにきて下さい。
東京からしかりべつ湖コタン取材に来る
テレビ取材関係者を
ここに案内すると絶賛されます。 - きなこ [2011年1月29日 17:43]
- こんにちは。
これは美味しそうですね~、寒い冬に体があたたまりそう!
がっつり食べて飲んで・・・冬の楽しみですね。 - 然別湖くん [2011年2月2日 20:55]
- きなこ 様
寒い冬もあたたまりますが
暑い夏、疲れた作業の後の
ここのジンギスカンが美味い。
元気をいただいている感じ最高です。
あなたのブログにコメント投稿されたものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます