「煮込みジンギスカン」
もう60年ぐらい昔に大阪出身の創業者が鹿追で「煮込みジンギスカン」を始めました。鹿追の「大阪屋」は北海道の「煮込みジンギスカン」の発祥の地と言われています。この鍋の原型は農機具。地元の鉄工所が作製しています。このジンギスカンは癖になる味。この味が忘れなくて毎年訪れてくれる人がいるのはうれしい話しです。全日本エンディランス大会の方々、そして自衛隊鹿追駐屯地で頑張っていた方々が転出されてからも、この味のために鹿追にまた来てくれるのが感激です。
「煮込みジンギスカン」
もう60年ぐらい昔に大阪出身の創業者が鹿追で「煮込みジンギスカン」を始めました。鹿追の「大阪屋」は北海道の「煮込みジンギスカン」の発祥の地と言われています。この鍋の原型は農機具。地元の鉄工所が作製しています。このジンギスカンは癖になる味。この味が忘れなくて毎年訪れてくれる人がいるのはうれしい話しです。全日本エンディランス大会の方々、そして自衛隊鹿追駐屯地で頑張っていた方々が転出されてからも、この味のために鹿追にまた来てくれるのが感激です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます