7月末頃の事で忙しく記事投稿できなく今頃投稿。
バイト先の人からティムタム(オリジナル)を貰った。
お菓子大好き、チョコ大好きで昔はティムタムが安かったので食べたけれど、
こっちの甘い物、本当に甘いんだよね。
ダークチョコ系はまだましだけど。*ティムタムは色々な味が発売されています。
なんだかんだで疎遠になっていたティムタム、久しぶりに食べたらやっぱり甘すぎ。
7枚も貰ったのにどうしよう・・・。
と、いう事でティムタムをアレンジして別のお菓子へ。
硬いチョコクリームがサンドされミルククリームでコーティングされたチョコビスケット。
まずは甘すぎるのでこれでしょ!
Lindt(リンツ)ココア70%
これを溶かして、ティムタムを切ってクルミ、アーモンドを砕いたものを入れる。
見た目が気持ち悪い 笑
厚さ1cm位にして固まったら切る。
こちら冬なのですぐ固まる!
うまーーーい!!!!バクバクいける!!!
あれ?これ、ブラックサンダーにナッツを加えた味かも!
量も増えるし美味しいしで最高!
ココア70%そのままよりティムタムのコーティングチョコが溶けて混ざって苦みが和らいでチョコ美味い!!
益々体重が増えてヤバーい!
今や400円後半!
何があったのやら。
🗿🗿🗿
そうですか…
豆を入れたのですね…
チッッ…(←舌打ちヤメレ)
美味そうだ…。
(゚A゚;)ゴクリ
だいぶ昔、日本に居る友人が安いティムタムと高いティムタムが売っていて、安いのはインドネシア産で高いのはオーストラリア産だったよと。
ARNOTT'Sのインドネシア工場で作られた物で偽物ではないんですけど赤道近い国でチョコレート工場って温度管理しっかりしてるのかしら?と思ってしまいます。
こっちのスーパーで値上がり前は3ドル位で安い時に1.50ドル。
でも空港で売っているティムタムは6ドルとぼったくり価格でした 笑
値上がり後は4.50ドル、半額で2.25ドル。
高くなったもんだ
豆が!豆がぁ!!豆がねぇとうまぐねー!!!
豆好きのアテクシ