にらログ

いいにらとは何なのかということを日々探索するにら専業農家のブログ。

今日から全刈り開始

2022-12-14 03:37:10 | にら

 今日は曇天。時折パラパラ。ハウスは開けられず。

 雲仙に日が差してきた。

 泉4。西側から刈る。ほんとはもう少し置いた方がいいのだが、年末が6日間空いてしまうので今日から刈る。丈は短めだったが収量はあった。さびがちょっと残っているのが残念だったが、これは東側に来るとなくなるだろうから心配なし。

 昨日、一緒に袋詰めをしていたOさんが作業中にニラを見ておいしそうねと言っていたのだが、ちょっと残ったニラを持って帰って食べたらおいしかったといって今日も持って帰っていった。もうにらの善し悪しがわかるようになったのがすごい。全刈りは葉肉が厚いので甘みがあっておいしいのでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする