カップケーキを作ってみた。
粉を混ぜるのが悪かったのか、余りふくらまずでした。
だから所々白い粉が見えてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
でもおいしかった。
今度はもっとよく混ぜよう。
カップケーキ 4個分
バター…30g
砂糖…50g
卵…1個
薄力粉…60g
ベーキングパウダー…少々
飾りようチョコ…適宜
1、室温にして柔らかくしたバターに砂糖を加えてすり混ぜる。
2、溶き卵を少しずつ加えてそのつど混ぜ、粉類を加えてよく混ぜる。
3、型に入れて180度のオーブンで15分ほど焼く。
4、チョコを並べてできあがり。
バックに写っているケーキの絵は子供が角度の勉強で学校からもらったもの。
かわいいから一緒に写真に写しました。
粉を混ぜるのが悪かったのか、余りふくらまずでした。
だから所々白い粉が見えてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
でもおいしかった。
今度はもっとよく混ぜよう。
カップケーキ 4個分
バター…30g
砂糖…50g
卵…1個
薄力粉…60g
ベーキングパウダー…少々
飾りようチョコ…適宜
1、室温にして柔らかくしたバターに砂糖を加えてすり混ぜる。
2、溶き卵を少しずつ加えてそのつど混ぜ、粉類を加えてよく混ぜる。
3、型に入れて180度のオーブンで15分ほど焼く。
4、チョコを並べてできあがり。
バックに写っているケーキの絵は子供が角度の勉強で学校からもらったもの。
かわいいから一緒に写真に写しました。