
カップケーキを作ってみた。
粉を混ぜるのが悪かったのか、余りふくらまずでした。
だから所々白い粉が見えてます
でもおいしかった。
今度はもっとよく混ぜよう。
カップケーキ 4個分
バター…30g
砂糖…50g
卵…1個
薄力粉…60g
ベーキングパウダー…少々
飾りようチョコ…適宜
1、室温にして柔らかくしたバターに砂糖を加えてすり混ぜる。
2、溶き卵を少しずつ加えてそのつど混ぜ、粉類を加えてよく混ぜる。
3、型に入れて180度のオーブンで15分ほど焼く。
4、チョコを並べてできあがり。
バックに写っているケーキの絵は子供が角度の勉強で学校からもらったもの。
かわいいから一緒に写真に写しました。
粉を混ぜるのが悪かったのか、余りふくらまずでした。
だから所々白い粉が見えてます

でもおいしかった。
今度はもっとよく混ぜよう。
カップケーキ 4個分
バター…30g
砂糖…50g
卵…1個
薄力粉…60g
ベーキングパウダー…少々
飾りようチョコ…適宜
1、室温にして柔らかくしたバターに砂糖を加えてすり混ぜる。
2、溶き卵を少しずつ加えてそのつど混ぜ、粉類を加えてよく混ぜる。
3、型に入れて180度のオーブンで15分ほど焼く。
4、チョコを並べてできあがり。
バックに写っているケーキの絵は子供が角度の勉強で学校からもらったもの。
かわいいから一緒に写真に写しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます