はっきりいって料理は得意ではありません。
でも、焼き芋は好き。
しかし家ではなかなか焼き芋ができないので
大学芋風にした。
サツマイモはフライパンでゆっくり時間をかけて弱火で焼いたら甘みが出ておいしいと、
以前テレビでやっていた。
だから、焼いただけ。
最後にシロップをまぶしてごまをかけて
大学芋っぽくなりました。
手抜きです。
油で揚げるのめんどーですから。
味は案外、というかもちろんおいしかったです。
でも、焼き芋は好き。
しかし家ではなかなか焼き芋ができないので
大学芋風にした。
サツマイモはフライパンでゆっくり時間をかけて弱火で焼いたら甘みが出ておいしいと、
以前テレビでやっていた。
だから、焼いただけ。
最後にシロップをまぶしてごまをかけて
大学芋っぽくなりました。
手抜きです。
油で揚げるのめんどーですから。
味は案外、というかもちろんおいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます