綾がさね

ものを作るのが好きな子供と一緒に工作を楽しんでいました。
今では植物の写真など気まぐれに日々の出来事を綴っています。

さつまいも焼いただけ

2010年03月19日 | 手作り「料理」
はっきりいって料理は得意ではありません。

でも、焼き芋は好き。

しかし家ではなかなか焼き芋ができないので

大学芋風にした。

サツマイモはフライパンでゆっくり時間をかけて弱火で焼いたら甘みが出ておいしいと、

以前テレビでやっていた。

だから、焼いただけ。

最後にシロップをまぶしてごまをかけて

大学芋っぽくなりました。

手抜きです。

油で揚げるのめんどーですから。


味は案外、というかもちろんおいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャラ弁 | トップ | ひえー雪降ってる3月末なのに »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り「料理」」カテゴリの最新記事