綾がさね

ものを作るのが好きな子供と一緒に工作を楽しんでいました。
今では植物の写真など気まぐれに日々の出来事を綴っています。

バナナにきなこ

2016年05月24日 | 手作り「料理」

手料理と言えるのかどうかわからない。

 

いや、手料理ではないな。

 

バナナを切ってお皿に盛り、

 

きなこをかけただけだから。

 

クックパッドを見て作ってみたが、

 

おいしいのかおいしくないのかよくわからない。

 

バナナはバナナだけの方がおいしいかも。

 

きっと、おいしくないバナナだとおいしいのかもしれないけど、

 

おいしいバナナだったので、

 

もったいない感じがした。

 

バナナも色んな種類があるし、熟した本当においしいバナナは

 

そのまま食べた方がいいんじゃないかなと思った。

 

もちろんきなこをかけてもまずくはない。

 

おいしい部類に入る。

 

でも、バナナはそのままの方が、

 

私は好きだ。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 万年青 花が咲いた | トップ | 万年青の花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り「料理」」カテゴリの最新記事