綾がさね

ものを作るのが好きな子供と一緒に工作を楽しんでいました。
今では植物の写真など気まぐれに日々の出来事を綴っています。

手抜きじゃがタマ

2012年04月16日 | 手作り「料理」


ジャガイモを細く千切りにし、水にさらす。

フライパンに油を塗り、ジャガイモを炒める。

塩こしょうを適当にする。

ジャガイモに火が通り、しなっとなったら卵3個をフライパンに流し入れる。

ある程度卵が固まったらできあがり。

ケチャップをお好みで。

すぐできるし簡単です。

しいていえば、ジャガイモの皮をむくのが面倒なくらいです。

結構おいしい。

シンプルな手抜き料理です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大文字と桜と鴨川 | トップ | フエルトカバン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り「料理」」カテゴリの最新記事