![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/27/a5529744dc93a6c2febd5ffb480ab0b8.jpg)
あんみつといえば聞こえがいいけど
実は寒天を固めて四角に切って、
缶詰の粒あんと桃をのせただけ。サクランボはたまたまもらった物があった。
シロップは桃の缶詰を入れただけ。
簡単でなおかつかなりエコ。
見た目は甘味処で500円ぐらい取れそう?かな。
でも、実は
・粒あん缶詰…128円
・桃の缶詰……148円
・寒天…100円(一応、前に作った残りが残ってた)
・サクランボ…もらい物
だから実際、約376円
6個分出来たから6で割ると1個分62.6円
まあ、サクランボは高いのでもう少し高くなるかもしれないけど。
缶詰を変えたらいろんなバージョンが出来そう。
最近はローソンなど100円均一のお店で缶詰売ってるしね。
そう考えたらお店屋さんで食べてるのって・・・・高すぎ!!!
また、家でつくってみよーっと。
実は寒天を固めて四角に切って、
缶詰の粒あんと桃をのせただけ。サクランボはたまたまもらった物があった。
シロップは桃の缶詰を入れただけ。
簡単でなおかつかなりエコ。
見た目は甘味処で500円ぐらい取れそう?かな。
でも、実は
・粒あん缶詰…128円
・桃の缶詰……148円
・寒天…100円(一応、前に作った残りが残ってた)
・サクランボ…もらい物
だから実際、約376円
6個分出来たから6で割ると1個分62.6円
まあ、サクランボは高いのでもう少し高くなるかもしれないけど。
缶詰を変えたらいろんなバージョンが出来そう。
最近はローソンなど100円均一のお店で缶詰売ってるしね。
そう考えたらお店屋さんで食べてるのって・・・・高すぎ!!!
また、家でつくってみよーっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます