綾がさね

ものを作るのが好きな子供と一緒に工作を楽しんでいました。
今では植物の写真など気まぐれに日々の出来事を綴っています。

お弁当冷凍食品のすきま

2013年05月22日 | 手作り「料理」
お弁当を毎日作りにあたってやはり、ついて抜きになり、

冷凍食品を使うようになってきました。

とっても便利で、最近は、解答しないで冷凍のまま、

ポンといれることが多い。


それって、固まってるからすごく隙間があり、すきすきのお弁当になる。


隙間ができるのである。

だいたい、冷凍食品は丸い器に入った物が多いから角に隙間が空き、

結局そこは何も入れられない。

すきまがあるだけ。

だからあんまりおかずも入れられずに、

なんだかかわいそうなことに。




冷凍ばっかりだったらほんとうに隙間だらけのお弁当になる。

やはり、ちゃんと朝に作らないとだめだなあ。

でも楽なんだよなー。楽を覚えたらだめだあ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マキタの掃除機を買った | トップ | 青紅葉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り「料理」」カテゴリの最新記事