おと〜さんが突然かまどを購入してきて、「これでハンバーガーを作ろう!」
かまどでバンズを焼いているところ。
おと〜さん、ナイスでした〜👍
と言われましても、なんか最初はよくわらかなかったのだけれども〜
とりあえず、ひき肉とバンズは準備して、ハンバーグのタネを作り〜
火を起こして、フライパン(安いやつ買ってきた)をかまどに乗せ、ハンバーグを焼き、網でバンズを焼いて、出来たのがこれです。
遡りまして。
かまどでバンズを焼いているところ。
本当はチェダーチーズのスライスを乗せたかったのだが、売っていなかった💦
これはこれで美味しかったけどね。
あと、ハンバーグのタネは、いつもと仕様変更して〜
合いびき肉に強めの塩コショウを振り、パン粉を豆乳でふやかし、玉子、飴色玉ねぎを加えてよく混ぜ、バンズよりひと回り大きめのまん丸に形を整えて、完全ハンバーガー仕様にいたしました。
これが実にうまくいきまして、濃い目の味付けと肉汁たっぷりのハンバーグ!
とても美味しゅうございました。
ツグ山さん、美味しすぎて2個食べたよ。
おと〜さん、ナイスでした〜👍