ピーマン
2008-07-21 | 料理
たくさんの採りたてピーマンを
ちぎって種を取り
洗ってお鍋に入れ
少々のお酒とみりんを加えて(水は使わず)
蓋をして中火で煮て
醤油を加えると
半分以下の量になって
知らず知らずのうちにたくさん食べられます。
もう少しお醤油が多い方がきれいだし美味しいのですが、
塩分摂取量を考えて、妥協して食べます。(食べさせます)
これは料理とはいえませんね。
大きめなきゅうりは、ピーラーでうすく削ぎ、(皮も)
塩もみしてゆずポン酢で頂きました。
もぎたてトマトは冷やして、いつものようにスライスして、
塩コショウとオリーブオイルを回しかけてパクパクと。
明日からなすを食卓にのせます。
お気に入りの食べ方は、
洗って切ったなすを水に放し、水を切って素揚げして
準備しておいた醤油とマスタードをまぜまぜした中に次々と入れて、器に盛って
針しょうがを飾って頂きます。
これらも料理とはいえないな
ちぎって種を取り
洗ってお鍋に入れ
少々のお酒とみりんを加えて(水は使わず)
蓋をして中火で煮て
醤油を加えると
半分以下の量になって
知らず知らずのうちにたくさん食べられます。
もう少しお醤油が多い方がきれいだし美味しいのですが、
塩分摂取量を考えて、妥協して食べます。(食べさせます)
これは料理とはいえませんね。
大きめなきゅうりは、ピーラーでうすく削ぎ、(皮も)
塩もみしてゆずポン酢で頂きました。
もぎたてトマトは冷やして、いつものようにスライスして、
塩コショウとオリーブオイルを回しかけてパクパクと。
明日からなすを食卓にのせます。
お気に入りの食べ方は、
洗って切ったなすを水に放し、水を切って素揚げして
準備しておいた醤油とマスタードをまぜまぜした中に次々と入れて、器に盛って
針しょうがを飾って頂きます。
これらも料理とはいえないな