さてさて、今日も余震がつづいてますが Σ( ̄□ ̄!!)
震源地がどんどん南下してきてるのが不気味な神奈川県在住のオイラですが (ー"ー;)
気にしないで今日も元気にどこかでパクった『食えたらエ~ねんクッキング!』のお時間で~す (=゜ω゜)ノ
『手間ヒマ』な料理は今回もパスで ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
で、
今回の【漢のつまみ】は・・
切って混ぜたらエーねんクッキングぅ~
手間ひまかけずに本格中華に挑戦だよ
ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪
<材料>
チンゲン菜・・・ひと把
ピーマン・・・2個
タマネギ・・・1個半
芋ジュース・・・適量
特製調味料(ソバつゆ50cc/トマトピューレー大さじ1)
ハイ!こんだけ
普通は『みりん/さとう/しょうゆ/ケチャップ』なんだけどね ・・
ウチには『ケチャップとみりん』がないんだよ (; ・`ω・´)キッ!!
さっそく調理開始 (=゜ω゜)ノ
熱したフライパンにゴマ油をテキト~に廻し入れ
煙が出てきたら先ほど下ごしらえしておいた野菜とチューブのニンニク/生姜をブチ込みます (ノ`Д´)ノ彡┻━┻
なんとなくヤサイが“しんなり”してきたら特製調味料を加えてまぜまぜしま~す (  ̄ー ̄)ノ
で、完成~♪
・・・
って、これじゃたんなる野菜炒め (ノ_・、)しくしく、、、
食材その2(笑)
スーパーで仕込んでおいた
お肉たっぷり酢豚(タイムサービス品)
イカリング唐揚(2割引品)
レンジでかる~くチン☆したら・・・
ボールでテキト~にまぜまぜ (〃▽〃)♪
マズそうとかは言わせない (; ・`ω・´)キッ!!
フライパンで先ほどのお野菜といっしょに炒めたら、
最後に『水とき片栗粉』でとろみをつけるとそれっぽいよん v( ̄∇ ̄)
おされな器に盛りつけて
海鮮酢豚の出来上がり~
こりゃ芋ジュースに合うね
特売品のお総菜に野菜をカサ増ししただけなのはナイショ (^m^)
よく、カップ麺とかのパッケージにかいてある
『写真は調理例のイメージです』
って“アレ”の実践版ですね (≧▽≦)ノぶひゃひゃひゃっ♪
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪
今日もお仕事頑張りマグザムゥ~☆