さてさて、今回の『漢のツマミ』は特別編 でお送りしま~す ( ´_ゝ`)ノ
msn.産経ニュースで見つけたステキなレシピ
セシウム137を減らす調理方だってさ Σ( ̄□ ̄!!)
ポイントは
肉魚は塩水で内部の水出し 野菜類は水洗いとあく抜き (^▽^)☆
ラジャー (; ・`ω・´)キッ!!
今日も何処かで『食えたら エ~ねん クッキング!』
ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))
(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪
で、
今回の漢のつまみは『チン牛』~ (*´∇`)ノ 珍百景な牛の料理じゃないよん (*≧m≦*)ププッ
<材料>
チンゲン菜・・適量 ←洗ってないし!
オージービーフ・・適量 ←たぶん安全♪
タマゴ・・適量 ←ニワトリさん次第です (=゜ω゜)ノ
麦ジュース・・あとでおかわり~ (*´∇`)ノ
で、
整いました ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
見えない恐怖の隠し味入ってます
見えてないから気にしな~い v( ̄∇ ̄)
出来たよ Ψ(`∀´)Ψ
ちんちん(チンゲン菜つながりじゃないよ)に熱した中華鍋にゴマ油を多めに入れたら
卵 / チンゲン菜 / 牛肉の順で素早く炒めたら出来上がりぃ~ (=゜ω゜)ノ
おいしそうな白く立ちのぼってるのはもちろん湯気です!
水蒸気爆発の白煙じゃあないですよん
駄菓子 ! 菓子 !!
「セシウムは水溶性のため表面をよく洗い、煮物や煮付け、酢漬けや塩漬けなど食品から水分が出る調理法で、ある程度除染できます。逆に焼いたり、揚げたり、蒸したりして水分を食品中に閉じ込めてしまう調理法は避けた方がいい」
こんなん後から言われても・・もう食べちゃったよ Σ( ̄□ ̄!!)
結果は30年後のお楽しみぃ~ (^m^)
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪
P.S. 東電の バカぁ (ノ_・、)・・・
msn.産経ニュースで見つけたステキなレシピ
セシウム137を減らす調理方だってさ Σ( ̄□ ̄!!)
ポイントは
肉魚は塩水で内部の水出し 野菜類は水洗いとあく抜き (^▽^)☆
ラジャー (; ・`ω・´)キッ!!
今日も何処かで『食えたら エ~ねん クッキング!』
ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))
(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪
で、
今回の漢のつまみは『チン牛』~ (*´∇`)ノ 珍百景な牛の料理じゃないよん (*≧m≦*)ププッ
<材料>
チンゲン菜・・適量 ←洗ってないし!
オージービーフ・・適量 ←たぶん安全♪
タマゴ・・適量 ←ニワトリさん次第です (=゜ω゜)ノ
麦ジュース・・あとでおかわり~ (*´∇`)ノ
で、
整いました ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
見えない恐怖の隠し味入ってます
見えてないから気にしな~い v( ̄∇ ̄)
出来たよ Ψ(`∀´)Ψ
ちんちん(チンゲン菜つながりじゃないよ)に熱した中華鍋にゴマ油を多めに入れたら
卵 / チンゲン菜 / 牛肉の順で素早く炒めたら出来上がりぃ~ (=゜ω゜)ノ
おいしそうな白く立ちのぼってるのはもちろん湯気です!
水蒸気爆発の白煙じゃあないですよん
駄菓子 ! 菓子 !!
「セシウムは水溶性のため表面をよく洗い、煮物や煮付け、酢漬けや塩漬けなど食品から水分が出る調理法で、ある程度除染できます。逆に焼いたり、揚げたり、蒸したりして水分を食品中に閉じ込めてしまう調理法は避けた方がいい」
こんなん後から言われても・・もう食べちゃったよ Σ( ̄□ ̄!!)
結果は30年後のお楽しみぃ~ (^m^)
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪
P.S. 東電の バカぁ (ノ_・、)・・・