バイクが好きっNEXT

大好きなバイク・お酒・おバカなものを
マイペースで更新しま~す v( ̄∇ ̄)

パクリ公認 (^m^)

2011-01-25 08:06:12 | 【あ】の付くツマミ
「よい子のみんな」「関西の某おっちゃん」おまたへ~ ∠( ̄◇ ̄) ピシッ

BADさんの BADさんによる “関西のおっちゃん”さんに捧げる・・・
(↑なんか亡くなったみたいだな?レクイエム?)

・・

酒の“アテ”は、、、。『濃い味だったら え~ねん クッキング!』

ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノハ~よいよい♪で~す!

ここまで「ほぼ9割パクリですが

(((((ノ ̄ー ̄)ノハ~よいよい♪






で、
今回の漢(オトコ)の料理は『季節の青菜と薄あげの炒め』



<材料>
薄揚げ・・・2枚
カブの葉っぱ・・・適量
麦ジュース・・・適量







ハサミ~

   


まずは 油揚げと葉っぱをテキト~にハサミで切ります (`・ω・´)ゞ


・・・


ハサミ !?

包丁なんか使ったら『まな板』洗う手間が増えるでしょ~ ┐( ̄∇ ̄;)┌







で、



下ごしらえが整いました

って、切っただけですが v( ̄∇ ̄)






美味しくなぁ~れ

   

って、熱したフライパンに食材ぶちまけ~

カブの葉っぱが『しなっ』っとなったらゴマ油投入

最後に火を止める寸前に鍋肌にお醤油を一回しで完成 (*´∇`)ノ







そして食卓



泣き別れになってた『カブ』の胴体と葉っぱ
変わり果てた姿で涙のご対面 (^m^)

美味しかったから成仏してね~



おつまみ青菜炒め!
意外と美味しに出来たかも (  ̄ー ̄)ノ


・・関西のボーおっちゃんSupesial サンクスでした (; ・`ω・´)キッ!!







今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪