さてさて久しぶりのツマミネタ~(〃▽〃)♪
今宵の酒の“アテ”は・・【鶏キャベツ】です~☆
・・・
『食えたら え~ねん クッキング!』
ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪
by 関西の“おっちゃ~ん 久しぶりのパクリ っす ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
で、
今回の【漢のつまみ】は
ザックリキャベツに鶏肉煮込み~ (*´∇`)ノ
略して『鶏キャベ煮』
<材料>
地元神奈川産キャベツ・・小ぶりを1個
焼き鳥のカシラ ?・・1羽
大平さんのニラ・・・一束
芋ジュース・・・適量、
キャベツは外葉を2~3枚むいて芯をくり抜いたら十字に切り目を入れたら準備完了ぉ~
十字に切り目を入れたキャベツのすき間に鶏肉とニラを敷き詰めて弱火でコトコト15分
仕上げに塩、胡椒でお味を整えたらお気に入りの器に盛り付けて
熱々を召しあがれ~ d(´▽`)b
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪
今宵の酒の“アテ”は・・【鶏キャベツ】です~☆
・・・
『食えたら え~ねん クッキング!』
ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪
by 関西の“おっちゃ~ん 久しぶりのパクリ っす ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
で、
今回の【漢のつまみ】は
ザックリキャベツに鶏肉煮込み~ (*´∇`)ノ
略して『鶏キャベ煮』
<材料>
地元神奈川産キャベツ・・小ぶりを1個
焼き鳥のカシラ ?・・1羽
大平さんのニラ・・・一束
芋ジュース・・・適量、
キャベツは外葉を2~3枚むいて芯をくり抜いたら十字に切り目を入れたら準備完了ぉ~
十字に切り目を入れたキャベツのすき間に鶏肉とニラを敷き詰めて弱火でコトコト15分
仕上げに塩、胡椒でお味を整えたらお気に入りの器に盛り付けて
熱々を召しあがれ~ d(´▽`)b
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪