バイクが好きっNEXT

大好きなバイク・お酒・おバカなものを
マイペースで更新しま~す v( ̄∇ ̄)

漢のツマミ ( ̄ー+ ̄)

2011-05-13 07:22:28 | 【う】の付くツマミ
さてさて、今回の酒の“アテ”はこれ!

『ネットサーフィン』(死語)してたら
関西の某おっちゃんがなにやら玉子で『小細工』してるの発見 (; ・`ω・´)キッ!!

んじゃ、ちょびっと真似して『ウナ玉』

・・・

じつは“アナゴ”です、って言わなきゃバレないのに (´(・)`)・・






んじゃ、久しぶりに

今日も何処かで『食えたら エ~ねん クッキング!』

ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))
      (((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪





で、
今回の【漢のつまみ】は
穴子と沢庵のオムレツ~ (*´∇`)ノ

<材料>
穴子・・・適量
タクアン・・適量
プチトマト・・適量
水菜・・・適量
芋ジュース・・適量



ウナギが高くってアナゴにしたのはナイショ (^m^)
バレないうちにに調理開始~ (〃▽〃)♪







いつもの、調いました ∠( ̄◇ ̄) ピシッ



切って玉子にまぜたらあいかわらず具材が『ぐやぐや』ですが・・
何とな~く見た目が「生○ミ」っぽいかも (つд`) 






で、
中華鍋にサラダオイルしいて強火で炒めて最後にプチトマト投入したら完成~ (-人-)☆

・・なんとか食べ物っぽくなりました ┐(´~`;)┌



“プレーンオムレツ”にはほど遠いけど
これはこれでビールに合うね


って、芋ジュースですが ┐( ̄∇ ̄;)┌


今回の変わりダネ玉子焼き !?ウマしでした ( ̄ー+ ̄)じゅるる

いつか“関西のおっちゃん”越えるモノつくるだよ (; ・`ω・´)キッ!!

・・・

オイラの野望は果てしなく続く v( ̄∇ ̄)








今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪

きょうは晴れるといいなぁ・・


漢のツマミ “おされ編” (^m^)

2011-05-02 07:35:50 | 【う】の付くツマミ
GW3日目のきのうもオイラの地元では余震が起きてますが (´(・)`)・・

今回の漢のツマミはちょっとシャレててるよ ( ̄ー+ ̄)

この間『ウナタク』の残りの『穴子』でなんか洒落た一品作りますか


今日も何処かで『食えたら エ~ ねん クッキング!』

ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))
      (((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪



で、
今回の【漢のつまみ】は
穴子とナス 略して「アナ~ッス!」
(なんか若者言葉の「あざーす」みたい !? )








<材料>
穴子・・・適量
ナス・・2本
プチトマト・・適量
烏龍ジュース・・適量



さっそく調理開始~ (〃▽〃)♪



中華鍋にサラダオイルをいつもより多めに投入 (=゜ω゜)ノ
茄子はかなーり油を吸うからね







下準備が調いました ∠( ̄◇ ̄) ピシッ



さっきフライパンで『ぐやぐや』に炒めたナスくんですが、
耐熱小皿に移し替えてアナゴを「パイルダーオ~ン」←『マジ●ガーZ』かっ ヽ(`Д´)ノ

「飛ばせ~鉄拳 ! ロケットパンチ~♪」

なんて歌いながら盛りつけしてたのは関西の “ おっちゃん ” にはナイショ (^m^)






で、
鼻歌まじりでオーブンレンジで4分ほどで完成 ( ´_ゝ`)ノ



今回は見た目もオッケー (〃▽〃)♪

しっとり油を吸ったナスに、
『うなトマトのせ』『うなチーズ』な2品が出来上がり~ d(^∇^*)(*^∇^)b
↑って、予算の関係で穴子ですが (ノ_・、)しくしく、、、。





こりゃ、おされなワインに合うね

って、今回も芋ジュースですが ┐( ̄∇ ̄;)┌







今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪

これからお仕事頑張ルンバ~☆



漢のツマミ (^m^)

2011-04-30 07:56:42 | 【う】の付くツマミ

GW2日目の今日も朝から余震が起きてますが (´(・)`)・・

今回の酒の“アテ”はこれ!

この間かっぱ寿司行ったときに食べた『トロ沢庵』美味し (=゜ω゜)ノ

んじゃ、ちょびっと真似して『ウナタク』
「キムタク」じゃないよん (*≧m≦*)ププッ

今日も何処かで『食えたら エ~ ねん クッキング!』

ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))
      (((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪



で、
今回の【漢のつまみ】は
穴子と沢庵 (*´∇`)ノ

略して『うなタク』もどき☆
ウナギが高くってアナゴにしたのはナイショ (^m^)

言わなきゃバレずに調理開始~ (〃▽〃)♪



いつもの、調いました ∠( ̄◇ ̄) ピシッ

あいかわらず具材が『ぐやぐや』ですが・・・






今回は駆け足で~ (=゜ω゜)ノ



切ってまぜたら『ウソっこウナタク』の出来上がり~
何とな~く見た目もオッケー だしね (〃▽〃)♪


こりゃビールに合うね
って、芋ジュースですが ┐( ̄∇ ̄;)┌


今回は超~手抜き。
残ったアナゴは今度『おされ』なモノつくるだよ (; ・`ω・´)キッ!!







今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪




漢のツマミ v( ̄∇ ̄)

2011-04-26 01:00:11 | 【う】の付くツマミ
さてさて、久々のツマミネタ (〃▽〃)♪

今宵の酒の“アテ”は・・【うどん】です☆
ぇええっ!
『うどん』がはたしてツマミになるのか


今日もどこかで
『食えたら エ~ねん クッキング!』

ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))
          (((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪





で、

今回の【漢のつまみ】は
うどんの玉子焼きでウインナーとかチーズ乗せ~ (*´∇`)ノ← って長いわ ヽ(`Д´)ノ

んじゃ、
『うどんDEピザ』でどうだ!




<材料>
うどん・・・1袋
ソーセージ・・・1袋
ピーマン・・・適量
玉子・・・適量
さけてるチーズとか、蕎麦つゆ / 麦ジュース的なもの少々 (*≧m≦*)ププッ









下準備・・

は、今回ないで~す☆
んじゃ、始めるよぉ~



焦げ付きづらいホーロー鍋にうどんとだし汁を投入
・・不味そうとかは言わせないよん (^m^)






で、テキト~に切っておいたウインナーとピーマン加えます (〃▽〃)♪



ちょっと間をおいて玉子もじゃばっとね☆

で、



テキトーに焦げ目がついたら裏返すだよ (; ・`ω・´)キッ!!



最後にとろけるチーズをパラパラ~って振りかけたら完成 ~ (=゜ω゜)ノ


うどんなのにピザ?
オイラが洋食系作るのは久々なのはナイショ (^m^)



ちょっとおされに春っぽい器に盛りつけてみました






こりゃビールに合うね

お好みでマヨとかケチャップかけて召し上がれ

オイラは胡椒としょう油ですがね v( ̄∇ ̄)



今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪


スーちゃんのご冥福を祈りつつ今日はもう寝ます


漢のツマミ (^m^)

2011-04-05 02:22:04 | 【う】の付くツマミ

さてさて、無事にバイクネタ(BW'S125カスタム)したんで、心おきなく

『食えたら エ~ねん クッキングぅ~!』 のお時間で~す



ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪

前回の【セロリくん】は約2名様に不評だったんで今回は違う食材だよ ∠( ̄◇ ̄) ピシッ




で、
今回の【漢のつまみ】は・・
構想5分製作時間12時間3分の超大作 ←しつこい ヽ(`Д´)ノ

春の旬菜『うど君』





<材料>
山うど・・・適量
いか燻製・・・適量
にんじん/ピーマン・・・適量
麦ジュース・・・適量

・・・

って、
全部“適量”かい Σ( ̄□ ̄!!)



おまけに人参とピーマンが写ってませんが 、、、。







さっそく調理開始 (=゜ω゜)ノ



独活は皮を厚めにむいて酢水にさらしときます v( ̄∇ ̄)
おつまみの『いかの燻製』をテキト~にハサミでカット




 
調いました ∠( ̄◇ ̄) ピシッ



テキト~に切ったウドとイカくん / ニンジン / ピーマン にオリーブオイルと粗挽き塩コショウを投入





で適当に『まぜまぜ』



100均で買ったなんちゃって『ジップロック』に空気を抜きながら密閉しま~す
そのまま冷暗所で1日ほど放置プレイ


美味しくなってくれるかなぁ ┐( ̄∇ ̄;)┌






約12時間経過・・・



いい感じに出来ました!

なんか洒落た居酒屋の“お通し”みたいじゃん ( ̄ー+ ̄)じゅるる

こりゃビールに合うね

ブラックペパーをかけたら
まな板でつぶした梅肉とマヨネーズつけてスティツクサラダ感覚で召し上がれ (〃▽〃)♪







今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪