バイクが好きっNEXT

大好きなバイク・お酒・おバカなものを
マイペースで更新しま~す v( ̄∇ ̄)

漢のツマミ ( ̄ー+ ̄)

2011-03-27 00:34:25 | 【さ】の付くツマミ
さてさて、最近世の中【地震】だの【放射能汚染】だ 物騒なニュースばっかりですが・・

オイラは今日もストレス満タン元気いっぱいです ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
(ACのCMが一番イラっ♯と来るわ!!)



そんなときは、、、。。

今日もどこかで『食えたら エ~ねん クッキングぅ!』

ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))
 (((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪



・・・


白菜の芯は捨ててないよ!に続いたよ ∠( ̄◇ ̄) ピシッ




で、
今回の【漢のつまみ】は
前回あやうくゴミ箱行きになるハメだった『白菜の芯』とさつま揚げのツマミ~ (〃▽〃)♪

名付けて !『薩摩DE白菜』


・・・


自爆



まあ、アレだ、
今のご時世、残さず使うのが ECO だよ (; ・`ω・´)キッ!!
(↑うまく ECO に逃げたなコイツ)







<材料>
白菜の芯・・・適量
さつま揚げ・・・小2個
油あげ・・・1枚
だし汁・・・お酒 / 濃縮2倍蕎麦つゆ 1:1←濃い味が好きな方はしょう油追加で
烏龍ジュース・・・適量




もちろん今回もテキト~に切りま~す





調いました~




さっそく調理開始だよ  

まずは厚手の鍋にゴマ油をひいて強火で煙が出始めたら白菜をブチ込みます
ハクサイがしんなりしたら出汁じると残りの具材をいれて中火でまぜま~す ( ´_ゝ`)ノ
↑さつま揚げからかな~り味が出るんで味付けは様子みながらそのつどにね、← って雑い(笑)







焦げ付かないように汁気を飛ばしたらあらイイ感じ (〃▽〃)♪



こりゃビールに合うね

お好みで七味をかけてけて召し上がれ♪

美味しいよぉ ∠( ̄◇ ̄) ピシッ







今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪