那須のち晴天

那須高原での生活をご紹介します。当初は育児blogとして開始、2年余りの中断の後に再開。様子を見つつ更新して行きます。

おやくそく - 軽井沢旅行記 2013 Vol.6

2013年10月28日 | 軽井沢旅行記
おはようございます、那須パパです。
本日も「軽井沢旅行記 2013」となります。
「お煎餅」食べて、さぁ移動ってな展開からですね。
このままホテルへって勢いでしたが、それなりに寄り道をしたので...
ちょっと掻い摘みながら、本日のお題とします。

前2回の経験から、無理にお昼ご飯を食べる事は無い!?
そんな経験則からの教訓が生まれたので、今回は思い切ってスルー。
とにかく、あれこれ間食しちゃうんでね。
折角の夕食時に、お腹一杯なんて事態になってしまうので...
この辺は、常々悩む所です。




さて、最初の寄り道は「柏倉製菓」さん。
コチラも3年連続の皆勤賞店です。
何と言っても「くるみおはぎ」と「くるみもち」ですね。
本当は店先で齧りつきたい所なんですが...
ホテルでのお楽しみとして、毎回購入ってパターンです。

ついつい買い過ぎちゃうんですよね。
3人なので、1人1個で計3個。
これが普通何ですが、つい3個じゃぁ申し訳ない!?
そんな那須パパ思考が働いちゃって、余計に2個...
見栄では無く、純粋な食欲って所です。




そして我ら一行は北へ...
山道を通り、目的のホテルへと向かいます。
そうそう、何時もなら「ハルニレテラス」へ寄るんですけどね...
この日は平日なのに駐車スペースも無い程に混雑してました。
この日は何かあったのでしょうか??
所々で人が異様に多かったです。

そして、山深き道を...
ホテル着く直前、コチラも毎度の「おやくそく」。
ベーコン専門店の「ベーコン」さんに立ち寄りました。
言うまでも無く皆勤賞店ですね。
園友のパパさんから伝授され、知識も無いのに毎回...
自家製の趣味は無いですが、食べる事なら人一倍。
すっかりその味に惚れ込んじゃいました。




本格的なベーコンは、この時点では買えないのですが...
ホテルでのおつまみに、「ベーコンのジャーキー」が目当て。
それと、ベーコンの切れ端を加工した物をね。
完全にお店側としちゃぁ迷惑な客なんですが...!?
ちょっとしたアウトレット狙いの、客単価の低いセコイ客となっています。
でも、これが...
本当、美味しいんですよね。

さて、ココまで出番の無いチビ。
毎回買い物している間、お店の「わんこ」と遊んでいるのですが...
何と今年はニューフェース。
ラブの幼犬が居ましたよ。
4月に新たな一員となったそうです。
最初はね、怪しい一団と思われたか、ずっと吠えられていたんですが...
粘り強く和解。
最後は仲良くなったチビなのでした。

また来るからね。
チビ共々、君の成長も見届け様かと思う那須パパなのでした。

...って事で、本日はココまで。
明日へと続きます。






最新の画像もっと見る