最近の天気予報は当るもんだなぁ〜
昨日の夕方から雨が降り出し、風に散った桜を今度は丸裸にしている
肌寒いので、石油ストーブを点け、今夜の晩餐は何にするか…としばし
昨日の老母の洗濯物を届けた後に寄ったスーパーで、オーストラリア産の20%OFFのすじ肉を買ってたな…よし、今夜はすじ煮込みにしよう!!
久しぶりだしなぁ〜
…と茹で卵を作り、何気に根菜類を入れたコンテナへ目を走らせると…
里芋、じゃがいも、人参
そういやコンニャクは?
あ、あった!
昨日竹輪も買っとった!!
よし!
すじ煮込みは止めておでんに変更!!
てな訳で、朝からおでんを仕込み、ストーブでコトコトと煮込んでる
以前、パート先で好きなおでんの具の話で盛り上がった事があったのだが…
おでんには人参は入れない
と言う人が私以外全員
ウチは人参はマストで入ってるから当たり前だと思ってた
逆に他の人はウインナー入れたりするらしい
ま、美味しければそれで良いんじゃない?!って事で話はまとまったんだけどね
私的にはウインナーは無しだな