昨日の朝
割と早めに目が覚めたので、冷蔵庫に入れといた鶏肉(モモ肉)にバジルとローズマリー、ガーリックソルトをなじませオリーブオイルで漬けておいた物をジップロックに入れておいた(ガーリックステーキ風に)
出勤前に老母にもフライパンで焼くだけだから
っ言いおいて出勤
帰宅し、テーブルの上を見ても鷄のガーリックステーキはない
肉じゃがと似たような煮物が…
肉はどうした?
肉、焼こうか?
よくよく見ると
私が朝仕込んでいった鷄のガーリックステーキ用の肉は和風の煮込み料理に姿を変えていた

しかも2種類のおかずのうちもう一品は肉じゃが

同じような煮込み料理作って、何を考えとんじゃい?!
と言いたいのをグッと堪えて、シレッと鷄の煮込みを残す私

あれだけ、フライパンで焼くだけっつったのに、どうしてこうなる











これからはもう2度と夕食の下準備をしないぞ!と心に誓う私であった