最近、ハマってるカレーがある。
それは、大手カレーチェーン店ココイチの期間限定メニュー、印度カレー。
で、この印度カレーには何種類かあり、私がよくオーダーするのがチキンカレー。
ココイチの魅力は、トッピングを自分好みにあれこれ注文できるのだが、私はこの「印度カレー・チキン」に更に、ソーセージをトッピング。
ココイチで私が普段一番トッピングすることが多いのがソーセージなのだが、それはこの限定メニュー「印度カレー」シリーズでも変わらない。
場合によっては、野菜も追加することがある。
写真は、印度カレー・チキンに、ソーセージと野菜をトッピングした例。
トッピングが多いと、値段の方もそこそこいってしまうが、この際仕方ない(笑)。
ココイチは期間限定眼メニューを、時期によってとっかえひっかえ出してきてるが、中には限定にしないでレギュラーメニューにしてもらいたいメニューもある。
以前の限定メニューでは、「キーマカレー」や「夏野菜とチキンカレー」もそうだったが、今回の「印度」シリーズもそうだなあ。
スパイシーで、私好みの味。
この「印度カレー」シリーズは、7月いっぱいまでのメニューらしい。
う~ん、レギュラーにしてくれないかな~。
ちなみに、私が普段トッピングすることの多い具は、前述のソーセージの他には納豆や、あさりもそう。
納豆はレギュラーだからいいけど、あさりのトッピングは期間限定だったりする。
なので、あさりをトッピングできる時期は、あさりもトッピングすることは多い。
しかし・・
こうして、客が自由にトッピングできる種類が何種類もあり、しかも辛さやご飯の量なども指定できると、オーダーを受けるスタッフのほうは大変かもね。
でも、そういうことができるのがココイチの「売り」でもある。
限定メニューが入れ替わる時期は、個人的に要チェックだったりする。
今では見かけなくなったが、以前一度だけ見たことがある、揚げギョーザのトッピングも好きだった。
揚げギョーザをカレーにトッピングするなんて、中々ないよね(笑)。
でも、やってみたら、中々悪くなかった。また出せばいいのに~。
ともあれ
今は、
「印度カレー・チキン」にソーセージや野菜をトッピングする・・というのにハマっております、はい。