時間の外  ~since 2006~

気ままな雑記帳です。話題はあれこれ&あっちこっち、空を飛びます。別ブログ「時代屋小歌(音楽編)(旅編)」も、よろしく。

最近、凝ってるカレー

2014年06月15日 | 食べ物&飲み物

最近、ハマってるカレーがある。

 

それは、大手カレーチェーン店ココイチの期間限定メニュー、印度カレー。

 

で、この印度カレーには何種類かあり、私がよくオーダーするのがチキンカレー。

 

ココイチの魅力は、トッピングを自分好みにあれこれ注文できるのだが、私はこの「印度カレー・チキン」に更に、ソーセージをトッピング。

 

ココイチで私が普段一番トッピングすることが多いのがソーセージなのだが、それはこの限定メニュー「印度カレー」シリーズでも変わらない。

 

場合によっては、野菜も追加することがある。

 

写真は、印度カレー・チキンに、ソーセージと野菜をトッピングした例。

 

トッピングが多いと、値段の方もそこそこいってしまうが、この際仕方ない(笑)。

 

 

 

ココイチは期間限定眼メニューを、時期によってとっかえひっかえ出してきてるが、中には限定にしないでレギュラーメニューにしてもらいたいメニューもある。

 

以前の限定メニューでは、「キーマカレー」や「夏野菜とチキンカレー」もそうだったが、今回の「印度」シリーズもそうだなあ。

 

スパイシーで、私好みの味。

 

 

 

この「印度カレー」シリーズは、7月いっぱいまでのメニューらしい。

 

う~ん、レギュラーにしてくれないかな~。

 

 

 

ちなみに、私が普段トッピングすることの多い具は、前述のソーセージの他には納豆や、あさりもそう。

 

納豆はレギュラーだからいいけど、あさりのトッピングは期間限定だったりする。

 

なので、あさりをトッピングできる時期は、あさりもトッピングすることは多い。

 

 

 

 

 

しかし・・

 

こうして、客が自由にトッピングできる種類が何種類もあり、しかも辛さやご飯の量なども指定できると、オーダーを受けるスタッフのほうは大変かもね。

 

 

 

でも、そういうことができるのがココイチの「売り」でもある。

 

 

 

 

 

限定メニューが入れ替わる時期は、個人的に要チェックだったりする。

 

今では見かけなくなったが、以前一度だけ見たことがある、揚げギョーザのトッピングも好きだった。

 

揚げギョーザをカレーにトッピングするなんて、中々ないよね(笑)。

 

でも、やってみたら、中々悪くなかった。また出せばいいのに~。

 

 

 

 

 

ともあれ

 

今は、

 

「印度カレー・チキン」にソーセージや野菜をトッピングする・・というのにハマっております、はい。

 

 

 

 

 

 


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