季節の変わり目です。
アルバムの整理のために、更新させていただきました。
本日は、ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
けさも
むちゅうで
ししゅうする
ことばあそびどうぶつえん
詩・石津ちひろ
_:。”○。:_
◇日常ご飯雑記
_:。”○。:_
*ゆりねの鶏肉うどん
*ふろふき大根
*焼き野菜のマリネ
*母の朝ご飯
です。
お読みいただきました方へ、感謝を込めて。
季節の変わり目です。
アルバムの整理のために、更新させていただきました。
本日は、ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
けさも
むちゅうで
ししゅうする
ことばあそびどうぶつえん
詩・石津ちひろ
_:。”○。:_
◇日常ご飯雑記
_:。”○。:_
*ゆりねの鶏肉うどん
*ふろふき大根
*焼き野菜のマリネ
*母の朝ご飯
です。
お読みいただきました方へ、感謝を込めて。
環境が変わり、頑張っている方、新たな生活の方も多いこの季節。
本日は、ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
お掃除のために、更新させていただきました。
かにが
きりんの
くびの くびまき あんでる
けっこう
かかる
かきくけこ
あいうえ動物園
詩・小林純一
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◇日常ごはん雑記
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・きのこのデュクセル
・アジフライ
・酢豚
・新しい芽から花が、株分けしていただいたものに。
です。
お立ち寄りいただきました方へ、感謝を込めて。
薫る風が、新緑の中を爽やかに渡る若葉のころ。
写真の整理のために、また更新させていただきました。
本日は、ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
らくだの じいさん
りょこうが おすき
るすばん たのまれ
れこーど かけて
ろばは ごきげん
らりるれろ
あいうえ動物園
詩・小林純一
_/〜*.\_
日常ご飯雑記
_/〜*.\_
・レトルトドリア
・蒸しねぎのじゃこソース
・シーフード焼きそば
・雪柳
です。
お読みいただきました方へ、感謝を込めて。
気温差がありますね。
本日は、ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
春に旬を迎える春野菜には2回旬を迎える「2度おいしい」
食材もあります。
キャベツには「春キャベツ」と「冬キャベツ」があり、
春キャベツは冬キャベツに比べて葉の巻きが緩く(持つと
軽く)柔らかくてみずみずしいのが特徴。生食がおすすめ。
かぶといえば秋〜冬のイメージが強いかもしれませんが
実は春にも旬を迎えるそうです。春の七草のひとつ「すずな」
は実はかぶ!春のかぶは秋物に比べてとろっとやわらかく、
秋物は甘みが強く濃厚だそうですよ。普段はスーパーでよく
見る玉ねぎは収穫後1ヶ月ぐらい乾燥させてから出荷します
が、春が旬の新玉ねぎは収穫後すぐに出荷されます。
辛みが少なくみずみずしいので、生食に向いています。
旬のものも栄養価が高くいいことずくめですね。
少し、物価高のことが心配ですが、我が家は、ご近所
のおじさんのお野菜いただけておいしいです。
〜○。。:。。○〜
◇日常ご飯雑記
〜○。。:。。○〜
・きつねうどん
・レトルトハヤシライス
・キャロットラペ
・母の朝ご飯 出し巻き卵
です。
お読みいただきました方へ、感謝を込めて。