寒暖の変化と環境の変化を迎える春に近づきました。
本日は、ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
キャベツ
今が旬の泉州キャベツ。特に「松波」という品種が有名で、甘み
が強く葉が柔らかいのが特徴です。加熱によって更に甘さが
増すため、お好み焼きの材料としても、人気が高く、関西市場
では、トップブランドです。栄養素では、ビタミン U(キャベジン)
を含み、胃腸の健康を助けてくれます。
◇*...◇*...◇*
◇日常ご飯記録
◇*...◇*...◇*
・キムチ鍋
・蓮根つくね
・高野豆腐肉巻き
・ブラウニー(HMで作ると簡単。おやつです。)
です。
お読みいただきました方ヘ、感謝を込めて。