[B.M.D.式ベーコン玉子丼]
ベーコンと味つきメンマでピリ辛のベーコン玉子丼
【材料】
ご飯、ベーコン、味つきメンマ、長ネギ、卵、豆板醤、ごま油、オイスターソース、塩
【作り方】
1.ベーコン、長ネギは食べやすい大きさに切る。卵は溶き卵にする。
2.ごま油を熱したフライパンで豆板醤を炒める。
3.ベーコン、メンマ、長ネギを加えて炒める。
4.オイスターソース、塩で味を調える。
5.溶き卵を加え全体になじむように軽く混ぜて炒める。
6.丼にご飯を盛り、丼の上をのせて完成。
【食べる】
ラーメンであまったメンマを使ってのベーコン玉子丼。ご飯に盛らずにそのままでおつまみでも。
ベーコンと味つきメンマでピリ辛のベーコン玉子丼
【材料】
ご飯、ベーコン、味つきメンマ、長ネギ、卵、豆板醤、ごま油、オイスターソース、塩
【作り方】
1.ベーコン、長ネギは食べやすい大きさに切る。卵は溶き卵にする。
2.ごま油を熱したフライパンで豆板醤を炒める。
3.ベーコン、メンマ、長ネギを加えて炒める。
4.オイスターソース、塩で味を調える。
5.溶き卵を加え全体になじむように軽く混ぜて炒める。
6.丼にご飯を盛り、丼の上をのせて完成。
【食べる】
ラーメンであまったメンマを使ってのベーコン玉子丼。ご飯に盛らずにそのままでおつまみでも。
B.M.D.さんのアボカドオムレツにしようかと思ってたのに・・・
コレも美味しそう♪
めんまの変わりに何入れようかなぁ・・・
とりあえず、味付けはコッチベースで行こうかしら