今日はひどい痺れです。
我が家はクッションフロアなので床が柔らかいのですが、車椅子に座っていて側を誰かが通っただけでもその振動で足に響くくらい痺れています。
おまけに朝、圧力鍋でご飯を炊こうとしてとりあえず火を点けてからトイレに行こうとしたら間に合いませんでした。
朝からシャワーして床トラなんてもういやん!です。
やっぱり、朝は起きたらトイレに行かなきゃですね。
脊髄がペラペラでも歩いてる人もいるし、歩いてても自己排泄出来ない人もいるし、本当にわからないらしいね、人間の体って。
私みたいに何年か歩けなくてもいつかまた歩けるようになることもあるのかなー。
我が家はクッションフロアなので床が柔らかいのですが、車椅子に座っていて側を誰かが通っただけでもその振動で足に響くくらい痺れています。
おまけに朝、圧力鍋でご飯を炊こうとしてとりあえず火を点けてからトイレに行こうとしたら間に合いませんでした。
朝からシャワーして床トラなんてもういやん!です。
やっぱり、朝は起きたらトイレに行かなきゃですね。
脊髄がペラペラでも歩いてる人もいるし、歩いてても自己排泄出来ない人もいるし、本当にわからないらしいね、人間の体って。
私みたいに何年か歩けなくてもいつかまた歩けるようになることもあるのかなー。
スペアリブは簡単でボリュームがあるのでいいですよね!
ただ、車椅子で扱うのはなかなか大変になりました。
痺れは本当に理解してもらえませんね。
殺意・・わかります爆!
くぱたんさんも本当に色々と情報を集めたんですね。
最初の方だけですが少し読みました。
じっくり読んで何か見つけられるといいです。
訪問リハ はかなり限界があるんですよね。平行棒とかないし。
実用的といえば実用的なんですけどね。
あと、痺れがひどい時に夫がわざと触ってきたりすると本気で殺意がわいてくるわ(>_<)
この間息子が泊まりに来たのでベリーさんの真似をして豚のスペアリブに豆板醤を入れて圧力鍋で作ってみました。おいしい!と言われましたよ(^^♪
ベリーさんは圧力鍋でご飯を炊くんですね。1度圧力鍋で炊いた事があるけどご飯がモチモチしておいしいですよね。
圧力鍋って重いから以前は大きいのを使っていたんだけど小さめなものに買い替えました。色んな煮込み料理に重宝してます。
瞬きと自然呼吸しか出来ない状態で、
事故後3か月経っても全く状況が変わらず
あらゆる病院、医師から見限られる中、
地獄の特訓を経て歩けるようになった人の実話です。
http://urhsc.org/ukonmethod/opening.html
長文なので覚悟しないと読めないですw
毎日6時間、それを年間364日(元旦のみ休み)、
8年間、厳しいリハビリに耐えたようです。
最終的には、執念なような気もします^^
この方のリハビリや回復の過程を読むと
ひょっとしたら何かヒントがあるかもしれません。
病院では6年目で杖なし歩行した人が長い記録になります。通リハの方です。多くの人はそれぐらい経過するとリハビリやらなくなるみたいです。