こんにちは、モノづくり仕組みコンサルティング、
BIG-Gこと、石田峰美です。
【今日はPSのみ ピザを焼きました】
先日、経営仲間の方のお店に連れて行ってもらった際、ピザ焼いてみます?との声が。
これはやるしかないでしょ、という事でチャレンジしました。
生地をトレイからとるところから開始、「粉をまぶして上手く取ってください」、の指示に恐る恐るチャレンジ、なかなか上手!
何とか取れまして、生地を延ばす工程に・・・、「気泡を外に外に出して延ばしていってください」、手が大きいせいか、「とても上手ですよ」、と外側1.5cmを残し、ソースを塗る工程に。ソースを塗ったところは膨らまず、塗らないところは気泡が膨らむとのことでした。そのあとチーズをまぶして、焼き釜に。タイマーをセット、数分後、チーンと焼き上がり、おー、自分で焼いたとは思えない仕上がりにビックリ。
食べてみると、超おいしいマルゲリータで、今までで一番おいしいピザでした。
何といっても教え方が上手!
声掛けトマトに似た感じかなぁ、やはり人もほめて伸ばしましょう!
◎生産管理・製造ライン改善でお悩みの皆様に、「BIG-Gの快善タイム」として、
相談窓口を開設しました。駅チカの会議室スペースなどでお話させていただければと思います。
悩める日々の快善に活用ください。(5,000円/1時間)関東圏以外は別途相談
↓「BIG-Gの快善タイム」をクリックし申し込みフォームへ進んでください。(*ございますが、お名前、お電話番号、メールアドレスのみで結構です。)
こちらから折り返し、御連絡させていただきます。
URL:BIG-Gの快善タイム
BIG-Gの快善タイム(週間状況)
・2/15(金)PM可です。
・2/16(土)AM可です。
・2/17(日)対応できません、申し訳ございません。
・2/18(月)~19(火)対応できません、申し訳ございません。
・2/20(水)PM可です。
・2/21(木)AM対応可です。
・2/22(金)AM対応可です。
BIG-Gこと、石田峰美です。
【今日はPSのみ ピザを焼きました】
先日、経営仲間の方のお店に連れて行ってもらった際、ピザ焼いてみます?との声が。
これはやるしかないでしょ、という事でチャレンジしました。
生地をトレイからとるところから開始、「粉をまぶして上手く取ってください」、の指示に恐る恐るチャレンジ、なかなか上手!
何とか取れまして、生地を延ばす工程に・・・、「気泡を外に外に出して延ばしていってください」、手が大きいせいか、「とても上手ですよ」、と外側1.5cmを残し、ソースを塗る工程に。ソースを塗ったところは膨らまず、塗らないところは気泡が膨らむとのことでした。そのあとチーズをまぶして、焼き釜に。タイマーをセット、数分後、チーンと焼き上がり、おー、自分で焼いたとは思えない仕上がりにビックリ。
食べてみると、超おいしいマルゲリータで、今までで一番おいしいピザでした。
何といっても教え方が上手!
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