ハンバーグ。。。
子供も大人もみんな大好きハンバーグ。
王道はやはりデミグラスソースですよね
今日は特売で合挽き肉が安く手に入ったので
妻の要望もありデミソハンバーグにしました。
パン粉の代わりに麩(ふ)を使っています。
パン粉よりもよく肉汁を吸ってジューシーな仕上がりになります。
軽く炒めた玉ねぎ、ナツメグ、玉子、塩、胡椒、牛乳を吸わせた麸、隠し味に砂糖とケチャップを少々。
よく捏ねて粘りが出たら成形。
低温でじっくり焼き上げました。
ガロニはベイクドポテトとコンソメで煮た人参とブロッコリー。
バターと温泉玉子を乗せて完成♪
オニオンスープとライスを添えて。
美味しゅうございました