沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】 季節限定メニュー〜NewYear menu〜

2025-01-07 19:54:40 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

1月6日(月)より営業を開始いたしました。本年もよろしくお願い申し上げます。

年末年始の季節限定メニュー「冬の薫り〜鴨のロースト特製W赤ワインソース添え」は、12月22日より提供開始しています。
無くなり次第終了で、今週いっぱい〜来週頭には完売となりそうです。

柔らかな鴨肉に味の染みた根野菜、そして2種類のソースが絶品。
小売コーナーでも取り扱っている「ガーリックオリーブオイル」と「うま藻 醤油麹」を使った2種のソースが楽しめます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜ガーリックオリーブオイル〜
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜うま藻 醤油麹〜

裏話ですが、今回の鴨肉料理は、メニュー名をどうするかちゅらメイト(スタッフ)で考えた時に話し合いが白熱し、最後に投票で名称を決定しました。

オーナーである私、向山かおりはダジャレが好きなので、メニュー名の案出しの時に「鴨」と「カム(Come)」を掛けて「Happy Camo’n」という言葉を閃きました。

しかし、当初ちゅらメイト(スタッフ)のみんなにはダジャレが受けません。

そのため、なぜ「Happy Camo’n」なのか。お客様に特別メニューの鴨料理を楽しんでいただきたい、ビストロちゅらに来て大切な時間を過ごしていただきたい。
そして洒落た言葉遊びをお客様に発見して楽しんでいただきたい。
だから「Happy Camo’n」なのだと力説しました。

その熱意が?笑 ちゅらメイトの仲間達に想いが伝わり、メニュー名には採用されませんでしたが、今のようにメニュー表の中でシーサーのキャラクターが吹き出しで「Happy Camo’n」と言うデザインになりました。

このようにメニュー名にも想いを込めて、ちゅらメイトみんなで一つ一つ作り上げているビストロちゅらです。
お客様に喜んでいただけるよう工夫を凝らしているので、発見していただけたら嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/