沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】 ミッドセンチュリーコンセプトのやちむん食器

2024-11-07 17:03:51 | ビストロちゅらについて

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

以前のブログで当店の内装について書きました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ビストロちゅらについて④内装のこだわり

沖縄はアメリカの影響を受け、色濃く文化に根付いています。
ビストロちゅらではオシャレかつ居心地の良い雰囲気を意識し、アメリカンレトロなミッドセンチュリーな雰囲気の内装にしました。

ミッドセンチュリーは、第二次世界大戦後のアメリカが発祥。シンプルでモダン、曲線的なデザインが特徴で、オレンジや黄色などのアクセントカラーを取り入れた配色。

ビストロちゅらでも、家具や小物、食器など、実は敢えて統一せず、バラバラの色や形のものを使っているのです。

特に食器のうち、GO BEYONDのMEMORY MOTELシリーズのものは、お客様からもよくお褒めいただきます。

1970年代のアメリカンなデザイン。
なんと、その時代にアメリカが最も近い存在だった沖縄で、沖縄伝統の陶器「やちむん」の技法、色を用いてテーブルウェアコレクションを作ったシリーズなのです。

アメリカを車で旅するに外すことが出来ないモーテルでの宿泊、朝起きた時にコーヒーやドーナツと一緒に置かれている食器類をイメージしたもの。

ビストロちゅらの表現したい雰囲気作りにぴったりのコンセプトで、この食器シリーズと巡り合ったときにはちゅらメイト(スタッフ)と大興奮で喜びました。

オシャレで格好良く、それでいて温かみのある空間にこだわっているので、女子会やデート、会食にも使っていただけます。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/



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