こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。
当店ではお通しを3種類から選んでいただけます。シーズンやタイミングよってもさまざまですが、紅芋のポタージュやポテトサラダの生ハムロールなどが人気です。
先日、期間限定でてびちを使ったお通しを一品用意させていただきました。
てびちといえば一般的に豚足の煮込み料理を思い浮かべるので、この写真からてびちだとお分かりになる方は少ないかもしれません。
てびちのたっぷりコラーゲンを活かしたフレンチ風にこごりです。
ゼラチンを一切入れることなくここまでぷるぶるのゼリー寄せができました。
いんげんやパプリカなど彩りのいい野菜も合わさってしゃきしゃきした食感とさっぱり感もちょうどよく、お通しとしての一品目に大好評。
オレンジのナチュラルワインとのマリアージュを好んでくださる方も多くいらっしゃいました。
てびちは沖縄でお馴染みの豚肉料理で、ビストロちゅらでは「焼きてびちのフーチバーソース添え」という通常メニューのご用意があります。
ただ、見た目にインパクトがあったり、骨付き肉に抵抗を感じたりする方もいらっしゃると思い、今回は新しい料理でオシャレに美味しくてびちを味わっていただけないかとシェフが考案しました。
ビストロちゅらでは、今後も創意工夫を重ねながら、皆様に喜んでいただけるようなフレンチビストロ風の創作、沖縄料理を提供してまいります。
ナチュラルワインとのお好みの組み合わせをお気軽に試しにきていただけると嬉しいです。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/