沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】沖縄料理といえば〜もずくのフリット〜

2024-10-04 16:53:03 | 沖縄料理といえば

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

フーチャンプルーをご存知ですか?
名前の通り、お麩を使った炒め物のことです。ゴーヤチャンプルーは主役がゴーヤ、トーフチャンプルーは豆腐、フーチャンプルーは車麩がメイン。

お麩というと、本土ではお味噌汁に入れるようなサイズ感の丸いものをイメージしますが、沖縄の車麩はもっと大きくて筒状のものです。

沖縄では家庭料理としてよく食べられているフーチャンプル。低カロリーで高タンパク、高ビタミン。ミネラル、鉄分も含んだ栄養満点の料理です。

ビストロちゅらのフーチャンプルーは、もちろん沖縄特産の車麩を使っていて、たっぷりの餡と青さが特徴。卵をドレスのスカートのように仕上げているため、見栄えのよさにもこだわりました。
お麩に鰹出汁がしっかりと染みて、風味をよく味わっていただけます。

特に、フーチャンプルはナチュラルワインの白とのマリアージュが人気。あっさり系の料理に合うキーマとの組み合わせは、ちゅらメイト(スタッフ)もよくサジェストさせていただきます。
色々試していただきご自身の好みのマリアージュを見つけて、当店の創作沖縄とナチュラルワインの驚きのコラボレートを楽しんでいただけたら嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/



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